Доставка крабового мяса и морепродуктов в Самаре +7 937 66 444 93 Заказы с доставкой “на сегодня”
принимаются c 10:00 до 21:30 текущего дня

Ваша корзина пуста

Рецепты приготовления блюд из крабов

Курица с крабами по-индонезийски

 

Ингредиенты:

  • 250 г куриной мякоти
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 3-4 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 125 г консервированных крабов
  • 1 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 огурец или 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 2 ст. ложки молотых орехов
  • молотый красный перец и соль по вкусу


Способ приготовления: Рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую кашу, после чего накрыть ее салфеткой и поставить на водяную баню, чтобы не остыла. Лук, сладкий перец и чеснок очистить от шелухи и семян, промыть, измельчить и обжарить в растительном масле. Затем добавить нарезанную небольшими кубиками курятину, посыпать молотым перцем и солью и поджаривать, пока мясо не зарумянится. После этого всыпать рис, мясо крабов и сахар и жарить еще 3-5 минут. Готовое блюдо гарнировать дольками огурца ли помидора, кружочками сваренного вкрутую яйца и сырыми или жареными ломтиками банана, посыпать любыми молотыми орехами и сразу же подать на стол.

 

Крабовые оладьи в ремуладе

 

Ингредиенты:
 
  • соус ремулад
  • 45 г маргарина или сливочного масла
  • 1/2 небольшой натертой головки репчатого лука
  • 1 крупный черешок сельдерея, очень мелко нарезанный
  • 1/2 небольшого сладкого красного перца без семян, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 125 мл молока
  • 25 г сухих хлебных крошек
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Способ приготовления: Приготовьте соус ремулад. Закройте крышкой и поставьте в холодильник Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний ч огонь и растопите в ней 15 г маргарина. Положите лук, сельдерей и красный перец, тушите, изредка помешивая, до тех пор, пока смесь не станет мягкой. Добавьте муку и горчицу, тушите, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливайте молоко. Тушите, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимите сковороду с огня. Добавьте крабовое мясо, хлебные крошки и лимонный сок. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, растопите в ней 30 г маргарина. Положите 8 ложек крабовой смеси на сковороду и примните, чтобы получились лепешки. Жарьте с обеих сторон 10 минут. Подавайте с соусом ремулад. Для соуса смешайте 225 г майонеза, 60 г томатного кетчупа, 15 г очень мелко нарезанной петрушки, 1 ст. л. хрена, 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. лимонной цедры и 1 ч. л. соуса 'Табаско'. Получается примерно 375 г соуса.

 

Крабы под манговым соусом

Ингредиенты:

  • камчатские крабы кулак (в/м) 8 шт.
  • спелое желтое манго 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • мед 1 ст. л.
  • уксус виноградный 1/2 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • красная сладкая паприка по вкусу
  • соль по вкусу
  • икра
  • лимон


Способ приготовления:



Крабов выложить в пароварку и подогреть. Для приготовления соуса манго очистить и нарезать на кубики, переложить в блендер.Добавить измельченный зубчик чеснока.Выложить мед.Влить уксус.Добавить оливковое масло.Всыпать паприку и соль.Массу хорошенько взбить - соус готов.Выложить на подогретое блюдо крабов, полить соусом, украсить блюдо лимоном и красной икрой.


 

^ Наверх