Доставка крабового мяса и морепродуктов в Самаре +7 937 66 444 93 Заказы с доставкой “на сегодня”
принимаются c 10:00 до 21:30 текущего дня

Ваша корзина пуста
Бешеные скидки

Самые дорогие деликатесы мира

10        Устрицы  Название «устрицы» используют для обозначения разного рода моллюсков, обитающих в морской или соленой воде (менее соленая, как морская, но более соленая, чем пресная). В устрицах часто образуются жемчужины, но жемчужины, которые образуются в съедобных устрицах, не представляют ценности. Устрицы принято есть сырыми, в собственном соку и с лимоном. Кроме того, устрицы пользуются славой мощного афродизиака.

9         Грибы Мацутаке - грибы семейства рядовкових, которые растут в Японии, где считаются деликатесом и даже используются для профилактики диабета, рака и других болезней. Мацутаке используются в японской кухне уже более 1000 лет, и сегодня эта традиция переживает второе рождение. Грибы мацутаке не только заказывают в ресторанах, но и дарят друг другу - этот подарок очень высоко ценится, ведь килограмм мацутаке стоит от 700 до 2000 долларов. В последнее время урожай мацутаке в Японии существенно сократился, поэтому грибы экспортируют из Северной Кореи, Китая и даже США.

8         Омары - это морские животные семейства ракообразных, промысел которых приносит до 2 миллиардов долларов ежегодно. В кулинарии омар считается деликатесом, поскольку обладает хрустящим вкусным мясом, которое после варки становится розово-красным. В пищу используется мясо из-под панциря омара, его хвост и ноги, а также печень и икра. Из омаров в основном готовят холодные закуски - салаты, холодец, крокеты, суфле, муссы, а также супы. Блюда из омаров наиболее распространены в европейской кухне - голландской, бельгийской, английской и французской.

7        Фуа-гра является одним из самых дорогих деликатесов в мире. Фуа-гра - это печень насильно перекормленой утки (foie gras de canard) или гуся (fois gras d'Oie). Основным производителем фуа-гра является Франция (около 20 000 тонн в год). Чтобы печень птицы увеличилась в размере и стала жирной, их откармливают по особой методике (т.н. «gravage») - еда непосредственно проталкивается в глотку по специальной трубке. Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 2 кг. зерна. В результате такого интенсивного насильственного кормления печень птицы увеличивается в несколько раз (весит до 2 кг) и становится очень жирной. По текстуре фуа-гра очень похожа на сливочное масло. Фуа-гра широко используется во французской кухне, чаще всего для приготовления паштетов. Не так давно Национальная Ассамблея Франции признала фуа-гра частью «защищенного культурного и гастрономического достояния Франции».

6             Фугу - это рыба из семейства иглобрюх, которая в Японии считается деликатесом, правда, довольно опасным. Дело в том, что фугу содержит смертельно опасную дозу яда тетродотоксина, концентрацию которой необходимо уменьшить в процессе приготовления, поэтому готовить фугу могут только высококвалифицированные повара, окончившие специальные курсы и получившие лицензию. В 2004-2009 гг. в Японии погибли 35 человек, отравившись фугу, ведь противоядия от ее яда не существует. Не исключено, что именно это необычное свойство и обеспечивает популярность фугу и ее высокую цену (в некоторых странах Юго-Восточной Азии даже существует запрет на вылов фугу).

5            Птичьи(ласточкины гнезда) птицы вьют эти съедобные гнезда, живут в пещерах на побережье Юго-Восточной Азии. Дело в том, что для построения гнезда ласточки используют нечто вроде слюны - сложное химическое соединение, которое при контакте с воздухом твердеет. Особым спросом этот деликатес пользуется в Китае, где его поедают тоннами. Одно гнездо весит не более 10 гр. Используют птичьи гнезда исключительно для приготовления супа, в который также добавляют курятину. При добавлении жидкости текстура гнезда меняется, превращаясь из твердой в гелеобразную. Считается, что птичьи гнезда обладают целебными свойствами, восстанавливают силы после болезни и даже усиливают потенцию.

4             Настоящая мраморная говядина - это мясо японских черных коров Wagyu, которых выращивают только в Японии, в провинции Кобе, префектура Хиого. Выращивают коров по особой многовековой методике, которая держится в строжайшем секрете. Коров якобы поят только пивом, кормят лучше травами, делают массаж и натирают сакэ. В результате этого исключительного ухода мясо становится таким нежным и жирным, что по текстуре может соревноваться с фуа гра. Полкилограмма японской мраморной говядины стоит от 300 долларов, а цена некоторых кусков особенно нежного мяса превышает тысячу долларов.

3             Белый трюфель - самый дорогой гриб в мире. Трюфели - это род сумчатых грибов с подземными клубневими плодами, который произрастает в лесах под землей, часто «прячась» в корнях деревьев. Ищут трюфели по запаху - грибы имеют специфический аромат, сравнимый с запахом жареных орехов - используя для этого специально обученных собак и свиней, обладающих феноменально тонким обонянием (к сожалению, не все люди могут похвастаться тонким обонянием). Особенно высоко ценятся белые трюфели. Как правило, в кулинарии их используют для украшения и дополнения других изысканных блюд. Несколько лет назад белый трюфель весом 1,2 кг (феноменальная редкость) был продан за 150 тыс. долларов.

2             Шафран - самая дорогая в мире приправа. В зависимости от времени года, цены на шафран колеблются от 1500 до 2500 долларов за фунт (0,450 кг). Шафран получают из цветков шафрана, собранных вручную. Чтобы получить фунт сухого шафрана, необходимо 50 - 70 тысяч цветков (это урожай с площади территории футбольного поля). Это очень длительный и трудоемкий процесс, что и объясняет заоблачную (как для специи) цену шафрана.

1              Белужья икра - самый дорогой в мире продукт, ведь килограмм икры белуги стоит до 5 000 долларов. Белуга - один из самых редких видов осетровых, которая обитает в Каспийском бассейне. Икру получают у взрослых осетров (20 лет и старше), вес которых достигает не менее 2 тонн. Белужья икра занимает первое место по размеру икринок (до 2,5 мм в диаметре) и питательной ценности. Критерием оценки качества икры белуги является ее цвет: чем светлее икринки, тем выше цена (цвет колеблется от черного или темно-фиолетового до жемчужно-серого). Когда вы раскусывает икринку, она лопается, и вы чувствуете острый солоноватый вкус, который ни с чем невозможно спутать.  Белужью икру принято подавать с тостами и сливочным маслом, которые подчеркивают ее специфический вкус.

^ Наверх