Доставка креветок, крабового мяса и морепродуктов в Самаре +7 937 66 444 83 Заказы с доставкой

Ваша корзина пуста
Мидии Киви

 

Рецепт настойки из икры морского ежа

Настойки из икры морского ежа была разработана учеными в Приморском крае.  Создатели этого  алкогольного  продукта за патентовали его. Относится это изобретение скорее всего к ликеро-водочной промышленности, хотя очень активно  используется в фармакологии в  гомеопатических, лечебно-профилактических и общеукрепляющих средств.Настойка обладает  стимулирующим  неспецифическим и укрепляющим действием.  Также это мощный афродизиак ,который повышающим сексуальную активность и иммунологическую реактивностью организма.

 

икра морского ежа

 

 

Методика приготовления настойки из икры экзотического животного требует соблюдения определенных правил. Предварительно отсортированную икру следует тщательно промыть теплой морской водой, а затем залить подогретым до 30 градусов водно-спиртовым раствором крепостью от 28 до 70% в объемном соотношении 1:8 и 1:25 соответственно. Полученную смесь настаивают в темноте в течении 4 суток при той же температуре. Жидкость осветляют (температура до 10 градусов) методом отстаивания и фильтрации. Для достижения отличного результата процесс отстаивания рекомендуется проводить в темном помещении. При данном технологическом режиме практически все биологически активные вещества натуральной икры морского ежа сохраняются в напитке в полном объеме. Трудовые и временные затраты минимальны.

По словам разработчиков, полученный напиток имеет столько полезных качеств, что его предлагают принимать не как алкоголь, а как лекарственное средство. По мнению ученых, свойства морского ежа и икра помогают при заболеваниях сердца, лейкемии, атеросклерозе, выводит радионуклеиды, способствует и к повышению потенции, укрепляет иммунитет. Во избежание алкогольной интоксикации рекомендуется применять настойку до и после распития спиртных напитков.

^ Наверх