Доставка крабового мяса и морепродуктов в Самаре +7 937 66 444 93 Заказы с доставкой “на сегодня”
принимаются c 10:00 до 21:30 текущего дня

Ваша корзина пуста
Бешеные скидки

Рецепты блюд из морского ежа

 Оладьи из икры морского ежа

Разделываем морского ежа и вынимаем из него икру, добавим лук,петрушку, укроп и другую зелень по вкусу.Муку, яйцо, перец черный и сахар. Соль не используем. Перемешиваем все -  должна получиться жидкая консистенция.Жарим на сковороде как оладьи. 

Приготовление 

Икру ежа в отличии от рыбной икры , можно замораживать. Из икры морских ежей производят  медикаменты,косметические кремы,биодобавки. Так как икра ежей имеет достаточно ощутимый привкус йода, то  при подаче на стол её лучше добавлять в пасту с морепродуктами.
Для икры морских ежей не рекомендуется температурная обработка.
 Солёную икру лучше  добавлять уже  в готовую пасту. Гурманам нравится добавлять икру морских ежей как приправу в яичницу и омлеты. 


Солёная икра ежей  используется в различных салатах на основе морепродуктов как полезная вкусовая добавка. Такие салаты, со специфическим вкусом, хороши как закуска к крепкому алкоголю,так и  как аперитив перед горячими блюдами. 

ПАШТЕТ ИЗ ИКРЫ МОРСКОГО ЕЖА


Заливаем брынзу кипятком и выдерживаем под крышкой 30-40 мин. Далее пропускаем подготовленную брынзу через мясорубку вместе с вареной морковью, белком вареного яйца.Желток яйца растираем со сливочным маслом  до получения однородной массы. Смешать с икрой морского ежа, добавить  по вкусу соль. 
Такой паштет используют для приготовления бутербродов, фаршируют им сладкий перец, свежие помидоры, яйца для сервировки праздничного стола.

Испанская кухня   рецепт фаршированных морских ежей 

Почувствуйте  вкус моря! В испанской кухне можно найти  множество самых разнообразных рецептов приготовления морских ежей.

Такая экзотичная испанская закуска, пожалуй,  станет самым настоящим сюрпризом для ваших гостей, потому что она не только необыкновенно вкусная, но и эффектная. Да и готовить морских ежей совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 8 морских ежей
  • 1 лук-батун
  • 2 столовые ложки коньяка или бренди 
  • 250 мл цельного молока
  • 1 столовая ложка маисовой муки
  • соль
  • оливковое масло
  • панировочные сухари
  • сливочное масло

Приготовление:

Используя ножницы или щипцы, осторожно открываем морского ежа, очищаем все внутри, отделяем икру. Сок лучше  слить в отдельную посуду. Ежа промываем и сушим.

На  сковороду добавляем две ложки оливкового масла и обжариваем  мелко нарезанный лук.

Когда  лук станет почти прозрачным, добавляем икру и  немного сока морских ежей.

Всё перемешиваем, и когда бульон немного уменьшится в объеме, добавляем коньяк или бренди.

Фламбируем или ждем, пока алкоголь испарится сам.

Далее добавляем в сковороду ложку маисовой муки и поджариваем ее в течение минуты.

Добавляем молоко и готовим что-то наподобие соуса бешамель.

Пробуем соус на соль, убираем с огня и фаршируем им панцири морских ежей.

Сверху можно посыпать панировочными сухарями, кусочками сливочного масла и прованскими травами и буквально на несколько минут ставим в духовку.

Подавать такую  испанскую закуску рекомендуется с белым вином. Такое блюдо жителей побережья Средиземного моря станет деликатесом для сторонников здорового питания и искателей рецептов вечной молодости.

 

Морские ежи с граните из шампанского

Граните,в переводе  с  итальянского granita, называют мороженое из какого-либо алкоголя или фруктового сока, практически без добавок. 

Ингредиенты
Морской еж 8 шт
Сливки жирность 22% 220 мл
Яйцо 3 шт
Сухое шампанское или игристое вино 220 мл
Коричневый сахар 2 ст.л
Тимьян сухой 1/2 ст.л.
Мята сухая 1/2 ст.л.
Зеленый лук, зеленая часть 4 пера
Соль, свежемолотый душистый перец  
    
Способ приготовления
1 Для граните измельчаем лук. Доводим  до кипения шампанское с сахаром, тимьяном, мятой и луком. Даём остыть до комнатной температуры, затем переливаем в контейнер для замораживания, накрываем и ставим в морозильную камеру минимум на 4 ч. Каждый час перемешиваем.
2 У ежей срезаем и выбрасываем верхушки, панцири оставляем. Мясо ежей аккуратно вынимаем, взбиваем со сливками,яйцами.Чуть -чуть солим  и перчим. Наполням приготовленной смесью раковины и ставим в разогретую до 160°С духовку на 8-10 мин.
3 Остужаем ежей до комнатной температуры, 15 мин.,красиво  выкладываем на блюдо. В каждую раковину положить по 2-3 ч. л. граните.

 

 


^ Наверх