Доставка крабового мяса и морепродуктов в Самаре +7 937 66 444 93 Заказы с доставкой “на сегодня”
принимаются c 10:00 до 21:30 текущего дня

Ваша корзина пуста

Рецепт приготовления креветок


 

Коктейль из креветок. Как Вы могли заметить на нашем сайте хорошая подборка самых вкусных рецептов мира. Мы стараемся для Вас, вот ещё один из таких рецептов. Восхитительное блюдо, коктейль из креветок, блюдо которым можно наслаждаться на дружеской встрече, или на семейном событии, это то, что можно приготовить без больших трудностей:

Коктейль из креветок

Рецепт аргентинской кухни

Ингредиенты коктейля из креветок:

  • 24 чистых, хорошо промытых креветок
  • 1 средней стебель луковицы порея
  • 2 веточки кинзы
  • 3 или 2 кусочка апельсиновой корки
  • 500 мл. томатного соуса
  • ? стакана апельсинового сока
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложечка. соли
  • ? чайной ложечки перца
  • Оливковое масло
  • 2 стакана бульона креветок
  • Половинка авокадо (по желанию), нарезанного кубиками

Как приготовить коктейль из креветок:

  1. В кастрюлю поместить три чашки воды с ветвью лука, кинзу и кожуру апельсина, когда вода закипит, добавить чистые креветки и варить их около 5 — 6 минут до тех пор, пока они не станут оранжевыми. Забрать их с огня и  быстро выложить их в холодную воду, чтобы прекратить варку.
  2. Приготовить соус для коктейля с томатным соусом, соком апельсина, соком лимона, солью, перцем, оливковым маслом и половиной чашки воды, в которой варились креветки. Проверить вкус. Добавить креветки, если на Ваш вкус ему не хватает сока, можно добавить больше бульона из под креветок и две ложки томатного соуса.
  3. В момент подачи к столу, почистить авокадо и нарезать кубиками, добавить в коктейль из креветок и подавать сопровождая булочками, воздушной кукурузой, вином и острым перцем. Насладитесь отличным рецептом коктейля.

 

 Ризотто с креветками и ананасом

  Ингредиенты:

300 гр. риса «Крошка-поварешка»;
300 гр. креветок;
2 ст. ложки тёртого сыра пармезана;
1 острый красный перчик (можно заменить порошком красного перца);
3 куска свежего ананаса;
немного сливочн. масла;
немного оливкового масла;
соль.

Способ приготовления:

Положите рис «Крошка-поварешка» и очищенные креветки в кастрюлю. Посолите, залейте водой. Варите почти до готовности. В отдельную миску положите порезанный на кубики очищенный ананас, мелко порезанный стручок красного перчика, немного оливкового масла. Перемешайте. Выложите на специальную бумагу для духовки, добавьте рис с креветками. Заверните всё, как следует, в бумагу и поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Затем выньте, выложите рис на блюдо, полейте топлёным маслом. Подаётся к столу в горячем виде. Можно украсить веточками зелени. 

 

^ Наверх