- Рецепты приготовления креветок
- Рецепты приготовления мидий
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
- Рецепты приготовления блюд из мяса краба
- Рецепты приготовления суши и роллов
- Рецепты приготовления тунца
- Как разделать морской гребешок
- ФОТОГАЛЕРЕЯ
- Как разделать морского ежа
- Как приготовить морской гребешок
- БАЛЛЫ ЗА ПОКУПКУ
- Где курьер
- Баллы за покупку
- ВКУСНАЯ ДИЕТА
- О пользе тунца
- Пошаговые рецепты с фото
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ
- Рецепты приготовления креветок
- Рецепты приготовления мидий
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
- Рецепты приготовления блюд из мяса краба
- Рецепты приготовления суши и роллов
- Рецепты приготовления тунца
- Как разделать морской гребешок
- ФОТОГАЛЕРЕЯ
- Как разделать морского ежа
- Как приготовить морской гребешок
- БАЛЛЫ ЗА ПОКУПКУ
- Где курьер
- Баллы за покупку
- ВКУСНАЯ ДИЕТА
- О пользе тунца
- Пошаговые рецепты с фото
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ
Осьминог с картофелем по-испански
Блюдо на шесть порций
● Осьминог весом 1-2 кг
● Лаврушка
● Лук-порей
● Две крупные картофелины
● Соль и черный перец
● Оливковое масло
● Перец чили
Чтобы мясо осьминога было нежное и не резиновое ,его отбивали о камни на берегу .Сейчас такой необходимости нет, его просто замораживают на двое суток.Если у вас уже замороженый осьминог, значит такой процедуры не нужно проделовать с ним. Крупного осьминога нужно просто разморозить в холодильнике. Отмыть хорошо от от песка.Чтобы с него снять кожу его нужно ошпарить кипятком.
Положите пару лавровых листиков, залейте водой и доведите до кипения. Так же можно положить некрупную луковицу
Нужно взять осьминога за голову (осторожно чтобы не обжечь руки) и окунуть в кипящую воду на 5-10 секунд, дождатся обязательно пока закипть вода снова, повторите процедуру еще 2-3 раза. Как только щупальца начнут скручиваться,можно осьминога оставить в воде, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 20 минут (если осьминог крупный, время варки нужно увеличить).Это блюдо готовилось в медных котлах, и осьминог становился с медным оттенком, поэтому можно бросить в кастрюлю медную монетку.
Очищенный картофель , нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю с осьминогом.Варить до готовности и изредка помешивать. Варить осьминога лучше вместе с картофелем, нежели по отдельности. Время варки осьминога и картофеля почти совпадает. После того как осьминог будет готов, добавьте соль по вкусу. Соль потребуется морская, пойдет конечно и поваренная соль.
Положите осьминога в дуршлаг и остудите. Нарезать нужно небольшими кусочками и положить в центр блюда. Нарезанный и отвареный картофель положить с одной стороны блюда , а с другой -нарезанные яйца свареные в крутую.
Далее нужно обжарить в масле ( оливковом) чили прец и масло процедить.
Осьминога , картофель и яйца посыпать солью по вкусу и черным перцем. Сбрызнуть маслом в котором жарился перец чили.