Доставка крабового мяса и морепродуктов в Самаре +7 937 66 444 93 Заказы с доставкой “на сегодня”
принимаются c 10:00 до 21:30 текущего дня

Ваша корзина пуста

Целебные свойства икры морского ежа

                 ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ !!!

 

Начинается день, утро -до стоянки двести  метров пешком, а у Вас желание пробежаться.

Рабочий день заканчивается а Ваша голова по-прежнему ясна и легко вникать в доклады, служебки .Вы мгновенно принимаете   

нужные решения.

Вы со спартанским спокойствием наблюдаете за красными носами коллег – потому что знаете, что никакие вирусы Вас не    

возьмут. 

На ежегодном профмедосмотре терапевт с завистью говорит, что к Вашему здоровью не придраться.

Вечер и Вы впервые от ребенка слышите, что он устал с Вами гулять.

И после всего этого Вы с радостью соглашаетесь на предложение вашего школьного физкультурника ночью сдать кросс.


Ваш мощный заряд энергии, Ясность и острота Вашего ума, Ваш непоколебимый иммунитет  это 30 грамм

икры морских ежей  ежедневнот Ваш неиссякаемый заряд энергии – обеспечен мощнейшим влиянием:

 

www.krab-63.ru

             

Наполняющих энергией на клеточном уровне - не синтезируемых человеком аминокислот: Валин, Изолейцин, Лейцин, Метионин.

Трех главных для человека минералов – Магний: 1г/кг, Калий: 3,85 г/кг и Натрий: 4,10 г/кг – бесспорное лидерство среди продуктов

по одновременному ТОП содержанию. Кофе Вам больше не понадобится.

Главного по поставкам энергии (и ответственного по свертываемости крови) – Витамин К.

 

 

 



Схема лечения: т 30 гр. продукта в течение 15 дней. За период лечения у больных, получавших икру морских ежей, отмечены заметные сдвиги в общесоматическом статусе, проявившиеся улучшением самочувствия, приливом сил, повышением активности, уменьшением или исчезновением признаков астении. У страдающих железодефецитной анемией уровень гемоглобина повысился до 15-20 г/л эритроцитов до 3,5-4,0 (12/л).

исследования НИИ Питания

                                              

Это сочетание не синтезирующихся организмом человека аминокислот: Триптофан, Фенилаланин и Глютамин (14,23% белкового состава икры).Исследования показали, что Глютамин повышает коэффициент интеллекта даже умственно отсталых детей, а также успешен в лечении шизофрении и старческих «отклонений». (Джозеф Ней. Отдел педиатрии и неонатологии университета Флориды, Гейнсвилль, США).

                                                                            Платформа Вашего иммунитета – это тройное действие

Основного источника для иммунной системы – несинтезируемой аминокислоты «Треонин» и еще два не синтезируемых человеком: 

Лизина и Метионина

Цинка  (29,42 мг/кг – это ТОП 8 продуктов)

Витамина С.

«Заслуживает внимания тот факт, что ни один из получавших регулярно продукт из икры морских ежей не подвергался заболеванию гриппом, хотя период наблюдения совпал с возникшей эпидемией вирусной инфекции, в т.ч. и внутрибольничной».

цитата из исследования  НИИ Питания

Всего икра морских ежей содержит 9 «человеческих» аминокислот и 9 - которые не вырабатываются организмом человека. Последние занимают 48% (!) всего белкового состава икры. Абсолютный рекорд содержания витамина В12 (регенерация крови) – 250 мкг/100 грамм. Это в 4 раза (!) больше, чем в говяжьей печени. 37,5% (!) всего жирового состава икры – ОМЕГА-3. Абсолютный рекорд по Калию, один из ТОП-5 продуктов с наивысшим содержанием Натрия и Магния. В составе – 21 микроэлемент (в т.ч. литий, кадмий, бор). Витамины (С, А, Е, B1, В2, В12, РР, К1 и др.)

Данные исследований Ленинградского санитарно-гигиенического медицинского института и Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского

О морском еже

 

Существует более тысячи видов морских ежей. В мировом океане они обитают повсеместно; добываются в основном в Средиземном море и на мелководье побережья Тихого океана, а в Японии и Корее разводятся на специальных фермах. В российских территориальных водах наиболее распространены три промысловых вида морских ежей: зеленый ёж (Strongylocentrotus droebachiensis), многоиглый ёж (Strongylocentrotus polyacanthus), и палевый ёж (Strongylocentrotus pallidus). Каждый морской ёж содержит пять ястыков (долек) икры. Икра имеет цвет от жёлто-золотистого до янтарно-оранжевого

Пищевая ценность и химический состав икры морского ежа

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г.

Пищевая ценность

Витамины

Минеральные вещества

  • Калорийность: 104 (кКал)
  • Белки: 13,8 (гр)
  • Жиры: 4,3 (гр)
  • Вода: 77,2 (гр)
  • Углеводы: 2,5 (гр)
  • Зола: 2,2 (гр)
  • Витамин A
  • Витамин D
  • Витамин B1
  • Витамин B2
  • Витамин РР
  • Витамин B6
  • Витамин В12
  • Витамин C
  • Витамин E
  • Фенилаланин
  • Лейцин
  • Медь - 2,18 (мг)
  • Цинк - 29,42 (мг)
  • Кобальт - 0,25 (мг)
  • Магний – 10,16 (мг)
  • Железо - 8,18 (мг)
  • Никель - 0,49 (мг)
  • Хром - 0,25 (мг)
  • Марганец - 0,28 (мг)
  • Натрий  – 4,1 (г/кг) Калий - 3,85 (мг)

Как икра морского ежа обычно употребляется в пищу?

Из-за специфического вкуса, благодаря высокому (даже более высокому, чем в морской капусте содержанию йода), икру морского ежа обычно не едят в чистом виде. При подаче на стол её лучше добавлять в готовую пасту с морепродуктами. Некоторым гурманам нравится добавлять икру морских ежей как приправу в готовые яичницы и омлеты. Солёная икра ежей может быть использована в различных салатах на основе морепродуктов как полезная вкусовая добавка. Входит в различных вариантах в японские суши и сашими.

 В Японии есть одни национальный праздник, на котором жители вскрывают панцирь, выпивают полостную жидкость и съедают кусочек икры морского ежа.Также в рацион школьника включена икра морского ежа. Японцы вполне правомерно называют икру морского ежа "морским женьшенем". А они знают толк в натуральных лекарственных препаратах и их действии на человека. Есть данные что, что содержащиеся в икре ежей биологически активные вещества нормализуют кровяное давление, повышают потенцию, выводят радионуклиды из организма. Так же доказан факт того что, что если есть икру морского

^ Наверх