Чипетке

Чипетке

 

2 порции 

40 мин (ваши

30 мин)  

Чипетке (csipetke) – венгерские клёцки, приготовленные из яиц и муки, без добавления воды. Название происходит от венгерского слова «чипкедни» – щипать. Чипетки обычно добавляют в гуляш или подают самостоятельно, заправив свиным жиром.

Продукты

(на 2 порции)

Мука — 85 г + 15 г на подпыл

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1/6 ч. ложки (по вкусу) + для варки

Пошаговый фото рецепт

Чипетке

Подготовить все необходимые продукты.

Муку пересыпать в миску. Вбить яйцо. Добавить соль.

Замесить крутое тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Накрыть салфеткой, дать постоять 15 минут.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Из теста скатать жгутики толщиной примерно 1 см.

От жгутика отщипнуть произвольные кусочки размером примерно 4-5 мм.

Получившиеся чипетке переложить в сито, стряхнуть излишки муки.

Тем временем в кастрюле довести до кипения воду, подсолить.

Чипетке переложить в кипящую воду.

На среднем огне довести воду до закипания. Затем варить до готовности теста, 3-4 минуты.

Чипетке аккуратно откинуть на сито.

Сразу после приготовления можно заправить чипетке свиным жиром.

Чипетке готовы.

Приятного аппетита.

russianfood.com