Гнёзда из фарша с грибами и сыром

Гнёзда из фарша с грибами и сыром

 

9 порций 

1 час (ваши

30 мин)  

Из мясного фарша формируем котлеты, только придаём им форму гнёзд. Для начинки используем сыр и грибы, обжаренные с луком и морковью. При подачи запечённые гнёзда посыпаем натёртым пармезаном.

Продукты

(на 9 порций)

Фарш мясной — 550 г

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 160 г

Морковь — 100 г

Сыр моцарелла — 150 г

Сыр пармезан натёртый — 15 г

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 60 г

Майонез — 75 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Травы итальянские — 1/2 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецепт

Гнёзда из фарша с грибами и сыром

Подготовить продукты.

Лук очистить. Одну луковицу (80 г) нарезать полукольцами, вторую — некрупными кубиками.

Полукольца лука выложить в сковороду с разогретым маслом.

Обжарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

Морковь очистить. Натереть на крупной тёрке.

Морковь добавить к луку. Перемешать.

Обжарить 3 минуты.

Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.

Грибы добавить к луку.

Перемешать. Обжарить всё 5-7 минут, до выпаривания жидкости. Затем снять с огня, дать остыть.

Мясной фарш переложить в миску. Добавить измельчённый лук, половину трав. Вбить яйцо.

Всыпать панировочные сухари. Всё хорошо перемешать.

Посолить (1/4 ч. ложки) и поперчить. Снова перемешать.

Из фарша сформировать шарики среднего размера. У нас — 9 шт.

Шарики выложить на противень, застеленный пергаментом. Шарики прижать, формируя лепёшку. По центру рюмкой сделать углубления.

Моцареллу натереть на крупной тёрке.

Остывшую начинку переложить в форму. Добавить моцареллу, оставшиеся травы и соль (1/6 ч. ложки).

Добавить майонез.

Всё хорошо перемешать.

Начинку выложить в мясные гнёзда.

Заготовки отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до готовности.

Готовые гнёзда переложить на блюдо, посыпать сверху пармезаном.

Гнёзда из фарша с грибами и сыром готовы.

Приятного аппетита!

russianfood.com