8 порций
20 мин (ваши
20 мин)
Нежный творожный сыр, ароматные шпроты, кремовое авокадо, свежий лайм — и всё это на ржаном хлебе! Невероятно вкусное и сытное сочетание. Бутерброды со шпротами, авокадо и творожным сыром можно приготовить как к празднику, так и на каждый день.
Продукты
(на 8 порций)
Шпроты — 240 г
Авокадо — 200 г
Лайм — 60 г
Лук зелёный — 15 г
Хлеб ржаной — 235 г
Сыр творожный — 130 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Бутерброды со шпротами, авокадо и творожным сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо лайма можно взять лимон. Зелёный лук можно заменить любой зеленью.
Хлебные кусочки смажьте тонким слоем творожного сыра.
Авокадо разрежьте на две половины. Удалите косточку.
Столовой ложкой достаньте мякоть.
Нарежьте тонкими кусочками.
Выложите авокадо на слой творожного сыра.
Добавьте по 3-4 шпротинки на каждый бутерброд.
Лайм ошпарьте кипятком. Обсушите. Нарежьте тонкими кружочками.
Выложите кружочки лайма.
Нарежьте мелко зелёный лук. Украсьте бутерброды зелёным луком.
Приправьте молотым чёрным перцем и подавайте к столу.
Бутерброды со шпротами, авокадо и творожным сыром готовы.
Приятного аппетита!