Смазанные чесночным маслом дрожжевые булочки, в тесто для которых вмешаны измельчённые сухой чеснок и зелень, прячут внутри себя ломтики сыра камамбер, который плавится в духовке и аппетитно тянется при раскусывании булочек.
Продукты
Для теста:
Мука — 300 г
Дрожжи сухие быстрые — 3 г
Сахар — 5 г
Соль — 5 г
Чеснок сушёный молотый — 1/2 ч. ложки
Лук зелёный — 30 г
Петрушка — 15 г
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 125 мл
Яйцо — 1 шт.
*
Для начинки:
Сыр камамбер — 100-150 г
*
Для смазывания перед выпечкой:
Яйцо — 1 шт.
*
Для смазывания после выпечки (чесночное масло):
Масло сливочное — 15 г
Петрушка — 5-10 г
Чеснок сушёный молотый — 1/2 ч. ложки
Соль — 1-2 г
Пошаговый фото рецепт
Чесночные булочки с камамбером
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло отправляем сразу растапливаться, затем остужаем немного.
Зелень петрушки и лука моем и измельчаем ножом.
В широкую миску вливаем молоко и яйцо.
Всыпаем чесночный порошок.
Вливаем сливочное масло.
Перемешиваем венчиком.
Всеиваем муку. Перемешиваем.
Всыпаем мелко нарезанные лук и петрушку.
Перемешиваем лопаткой — тесто получается липким и жидковатым.
Оставляем под плёнкой на час-полтора.
Камамбер разрезаем на 8 кусочков.
Тесто подошло.
Обминаем его и делим на 8 шариков.
Шарик теста раскатываем в овал, при необходимости посыпая мукой.
На край выкладываем ломтик сыра.
Противоположную сторону коржика нарезаем полосочками.
Край, который ближе к сыру, заворачиваем на сыр.
Скатываем рулетик в направлении полосочек.
Сформированные булочки швами вниз укладываем на застеленный пергаментом противень.
Смазываем взболтанным яйцом.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Мелко нарезанную петрушку соединяем с сухим чесноком и размягчённым маслом. Перемешиваем.
Чесночные булочки с камамбером испеклись.
Смазываем их чесночным маслом.
Подаём на стол.
Если подать булочки сразу — моцарелла будет аппетитно тянуться — так вкуснее, но рекомендуется употреблять дрожжевую выпечку остывшей.