Гаше из судака

Гаше из судака

 

1 час (ваши

20 мин)  

Гаше – блюдо, которое представляет собой запеканку из рубленого рыбного филе или мяса, залитого молочно-яичной смесью. В данном случае гаше готовится из судака и получается очень нежным и буквально тает во рту.

Продукты

Судак (филе) — 500 г

Молоко — 80 мл

Сухарики панировочные — 20 г

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 20 г

Укроп свежий (для подачи) — 10 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Гаше из судака

Подготавливаем продукты. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости.

Рыбные филе нарезаем небольшими кусочками.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В глубокой миске соединяем сухари, молоко и яйцо. Всыпаем соль и перец.

10 г сливочного масла растапливаем и добавляем в молочную смесь.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в миску чеснок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Форму смазываем оставшимся сливочным маслом. У нас форма размером 25х10х7 см.

Рыбное филе выкладываем в миску. Добавляем подготовленную заливку.

Выкладываем рыбу с заливкой в форму. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Сначала немного остужаем запеканку в форме, а затем выкладываем на тарелку для подачи. Украшаем гаше зеленью и ломтиками лимона.

Подаём гаше из судака к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com