9 порций
25 мин (ваши
40 мин)
Яйца, фаршированные грибами – это изысканная закуска из яиц, которая сочетает в себе насыщенный вкус начинки из обжаренных с луком грибов, дополненной интересными нотками и хрустящей текстурой соленого огурчика. Такое блюдо не только порадует гурманов, но и станет ярким акцентом на праздничном столе. Попробуйте этот рецепт, и ваши гости останутся довольны!
Продукты
(на 9 порций)
Яйца — 9 штук
Грибы (шампиньоны) — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Соленый огурец — 70 г
Майонез — 70 г
Горчица — 15 г
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Черный молотый перец — по вкусу
Паприка для украшения — 0,5 ч. л.
Пошаговый фото рецепт
Яйца, фаршированные грибами
Необходимые продукты.
Яйца заливаем водой и отвариваем вкрутую 8 минут. Затем яйца охлаждаем в холодной воде.
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости и легкой золотистости 3-5 минут.
Грибы моем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кусочками.
Добавляем грибы на сковороду с луком и обжариваем все вместе 7-10 минут до полного испарения жидкости и мягкости грибов.
Каждое яйцо очищаем, разрезаем на 2 половинки и отделяем желтки от белков.
Яичные желтки разминаем вилкой или толкушкой для картофеля. Также можно натереть желтки на мелкую терку.
В обжаренные с луком грибы добавляем яичные желтки.
Соленый огурец нарезаем очень маленькими кубиками и добавляем в емкость с грибами и желтками.
Также добавляем горчицу, сухой чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Досаливая, нужно учитывать, что огурец соленый.
Добавляем майонез.
Все хорошо перемешиваем — начинка готова.
Половинки яиц фаршируем начинкой. Начинку можно положить в кулинарный мешок с большой насадкой — звездочка. Сверху немного присыпаем начинку паприкой.
Яйца, фаршированные грибами готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита!