Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

 

9 порций 

25 мин (ваши

40 мин)  

Яйца, фаршированные грибами – это изысканная закуска из яиц, которая сочетает в себе насыщенный вкус начинки из обжаренных с луком грибов, дополненной интересными нотками и хрустящей текстурой соленого огурчика. Такое блюдо не только порадует гурманов, но и станет ярким акцентом на праздничном столе. Попробуйте этот рецепт, и ваши гости останутся довольны!

Продукты

(на 9 порций)

Яйца — 9 штук

Грибы (шампиньоны) — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Соленый огурец — 70 г

Майонез — 70 г

Горчица — 15 г

Сушеный чеснок — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Черный молотый перец — по вкусу

Паприка для украшения — 0,5 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Яйца, фаршированные грибами

Необходимые продукты.

Яйца заливаем водой и отвариваем вкрутую 8 минут. Затем яйца охлаждаем в холодной воде.

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости и легкой золотистости 3-5 минут.

Грибы моем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кусочками.

Добавляем грибы на сковороду с луком и обжариваем все вместе 7-10 минут до полного испарения жидкости и мягкости грибов.

Каждое яйцо очищаем, разрезаем на 2 половинки и отделяем желтки от белков.

Яичные желтки разминаем вилкой или толкушкой для картофеля. Также можно натереть желтки на мелкую терку.

В обжаренные с луком грибы добавляем яичные желтки.

Соленый огурец нарезаем очень маленькими кубиками и добавляем в емкость с грибами и желтками.

Также добавляем горчицу, сухой чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Досаливая, нужно учитывать, что огурец соленый.

Добавляем майонез.

Все хорошо перемешиваем — начинка готова.

Половинки яиц фаршируем начинкой. Начинку можно положить в кулинарный мешок с большой насадкой — звездочка. Сверху немного присыпаем начинку паприкой.

Яйца, фаршированные грибами готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

russianfood.com