2 порции
25 мин (ваши
25 мин)
Батат, жаренный с грибами и луком, – прекрасная альтернатива традиционному жареному картофелю. Батат прекрасно сочетается с вёшенками. Блюдо получается ярким и нежным.
Продукты
(на 2 порции)
Батат — 450 г
Вёшенки — 300 г
Лук репчатый — 110 г
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 50 мл
Пошаговый фото рецепт
Жареный батат с грибами
Подготовить продукты.
Батат очистить. Нарезать тонкими четвертинками кружочков.
Батат выложить в сковороду с разогретым маслом.
Обжарить на среднем огне 3 минуты.
Лук очистить, нарезать перьями.
Лук добавить к батату. Перемешать.
Обжарить на среднем огне до 3-5 минут, до мягкости
Вёшенки промыть, очистить, нарезать некрупно.
Грибы добавить к остальным ингредиентам.
Жарить, помешивая, до румяности и выпаривания жидкости, 5-7 минут.
Посолить и поперчить.
Перемешать. Жарить ещё 1 минуту (или до желаемой мягкости овощей).
Жареный батат с грибами готов.
Приятного аппетита!