Жареный батат с грибами

Жареный батат с грибами

 

2 порции 

25 мин (ваши

25 мин)  

Батат, жаренный с грибами и луком, – прекрасная альтернатива традиционному жареному картофелю. Батат прекрасно сочетается с вёшенками. Блюдо получается ярким и нежным.

Продукты

(на 2 порции)

Батат — 450 г

Вёшенки — 300 г

Лук репчатый — 110 г

Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Жареный батат с грибами

Подготовить продукты.

Батат очистить. Нарезать тонкими четвертинками кружочков.

Батат выложить в сковороду с разогретым маслом.

Обжарить на среднем огне 3 минуты.

Лук очистить, нарезать перьями.

Лук добавить к батату. Перемешать.

Обжарить на среднем огне до 3-5 минут, до мягкости

Вёшенки промыть, очистить, нарезать некрупно.

Грибы добавить к остальным ингредиентам.

Жарить, помешивая, до румяности и выпаривания жидкости, 5-7 минут.

Посолить и поперчить.

Перемешать. Жарить ещё 1 минуту (или до желаемой мягкости овощей).

Жареный батат с грибами готов.

Приятного аппетита!

russianfood.com