Необычное, но вкусное постное рагу из нута и овощей, с кокосовым молоком.
Продукты
Капуста цветная — 400 г
Нут — 150 г
Морковь крупная — 1 шт. (140 г)
Помидоры свежие — 2 шт. (400 г)
Лук репчатый — 1 шт. (120 г)
Шпинат свежий — 100 г
Имбирь (свежий корень) — 20 г
Молоко кокосовое — 200 г
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 8 г
Порошок карри — 2 ч. ложки
Базилик свежий — 6-8 листиков
Соль — 1/2 ч. л.
Пошаговый фото рецепт
Карри из нута и овощей
Продукты для карри.
Нут замачиваем в холодной воде на 6-8 часов.
Сливаем воду.
Замоченный нут отвариваем в воде до готовности, около 40 минут.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Лук и морковь рубим мелкими кубиками.
Шпинат и базилик нарезаем лентами.
Помидоры заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой на 2 минуты.
Сливаем воду и очищаем помидоры от шкурки.
Чеснок и имбирь мелко рубим.
В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде растапливаем сливочное масло.
Лук высыпаем на сковороду.
Жарим лук на медленном огне до прозрачности, около 3 минут. Добавляем рубленую морковь, жарим, помешивая, еще 5 минут.
Затем добавляем имбирь и чеснок, готовим, помешивая, 1 минуту.
Вводим рубленые помидоры.
И сразу добавляем цветную капусту.
Добавляем карри, соль и перец.
Заливаем кокосовым молоком. Перемешиваем и готовим 1 минуту.
Затем добавляем шпинат, базилик.
И варёный нут.
Тушим под крышкой, до готовности капусты, около 7 минут.
Подаём как самостоятельное блюдо или с любым мясом.