Карри из нута и овощей

Карри из нута и овощей

 

Необычное, но вкусное постное рагу из нута и овощей, с кокосовым молоком.

Продукты

Капуста цветная — 400 г

Нут — 150 г

Морковь крупная — 1 шт. (140 г)

Помидоры свежие — 2 шт. (400 г)

Лук репчатый — 1 шт. (120 г)

Шпинат свежий — 100 г

Имбирь (свежий корень) — 20 г

Молоко кокосовое — 200 г

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 8 г

Порошок карри — 2 ч. ложки

Базилик свежий — 6-8 листиков

Соль — 1/2 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Карри из нута и овощей

Продукты для карри.

Нут замачиваем в холодной воде на 6-8 часов.

Сливаем воду.

Замоченный нут отвариваем в воде до готовности, около 40 минут.

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Лук и морковь рубим мелкими кубиками.

Шпинат и базилик нарезаем лентами.

Помидоры заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой на 2 минуты.

Сливаем воду и очищаем помидоры от шкурки.

Чеснок и имбирь мелко рубим.

В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде растапливаем сливочное масло.
Лук высыпаем на сковороду.

Жарим лук на медленном огне до прозрачности, около 3 минут. Добавляем рубленую морковь, жарим, помешивая, еще 5 минут.

Затем добавляем имбирь и чеснок, готовим, помешивая, 1 минуту.

Вводим рубленые помидоры.

И сразу добавляем цветную капусту.

Добавляем карри, соль и перец.

Заливаем кокосовым молоком. Перемешиваем и готовим 1 минуту.

Затем добавляем шпинат, базилик.

И варёный нут.

Тушим под крышкой, до готовности капусты, около 7 минут.

Подаём как самостоятельное блюдо или с любым мясом.

russianfood.com