Картофельное рагу с фаршем и тыквой

Картофельное рагу с фаршем и тыквой

 

4 порции 

40 мин (ваши

25 мин)  

Картофельное рагу с добавлением тыквы, сельдерея и моркови. Использование фарша убыстряет процесс приготовления, поскольку не требует долгого тушения. Помидоры в собственном соку добавляются в конце, добавляя рагу насыщенный яркий вкус.

Продукты

(на 4 порции)

Фарш мясной — 520 г

Картофель — 500 г

Тыква (очищенная) — 500 г

Морковь — 160 г

Лук репчатый — 150 г

Сельдерей (стебель) — 120 г

Помидоры консервированные в собственном соку — 400 г

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки

Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30-45 мл

Петрушка свежая — 7 г

Пошаговый фото рецепт

Картофельное рагу с фаршем и тыквой

Подготовить продукты.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать перьями, морковь — полукружиями.

Лук и морковь выложить в сковороду с разогретым маслом.

Обжарить, помешивая, 3-5 минут на среднем огне, до мягкости.

Добавить фарш.

Всыпать травы и паприку.

Обжарить, помешивая и разбивая комочки фарша, 7 минут.

Тем временем тыкву при необходимости очистить, нарезать средними кусочками.

Картофель очистить, нарезать средними ломтиками.

Очищенный чеснок и сельдерей нарезать некрупными ломтиками, зелень петрушки измельчить.

Картофель и тыкву добавить в сковороду.

Обжарить 3-5 минут на среднем огне, помешивая.

Добавить сельдерей, чеснок, соль и перец (красный и чёрный).

Влить 200 мл воды (лучше горячей). Перемешать.

Тушить под крышкой 15 минут, до полуготовности картофеля.

Затем добавить измельчённые помидоры в собственном соку. Перемешать.

Тушить всё под крышкой ещё 5 минут, до готовности или желаемой мягкости овощей.

Подавать картофельное рагу с фаршем и тыквой, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

russianfood.com