11 порций
45 мин (ваши
30 мин)
Оригинальные и вкусные котлеты из рыбы и брокколи. Яйцо и манная крупа скрепляют котлеты, укроп и чеснок добавляют аромат. Брокколи не только делает котлеты полезнее и сочнее, но и придаёт им интересный вкус и цвет.
Продукты
(на 11 порций)
Рыба (толстолобик) — 570 г
Брокколи — 200 г
Лук репчатый — 70 г
Укроп свежий — 3-4 веточки
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 50 г
Масло растительное — 60 г (4 ст. ложки)
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Чеснок — 15 г (2 зубчика)
Видео рецепт
Котлеты из рыбы с брокколи
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из рыбы с брокколи
Подготовить продукты.
Можно использовать любую рыбу, у нас — толстолобик.
Рыбу разделать на филе (получилось 400 г), нарезать кусочками.
Укроп мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Брокколи очистить ( получилось — 140 г), разобрать на некрупные соцветия.
Лук очистить, нарезать произвольными кусочками.
Рыбу, лук, брокколи, чеснок и зелень переложить в миску.
Всё измельчить погружным блендером.
Вбить яйцо. Добавить соль, перец, приправу и манную крупу.
Всё хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут, чтобы манка набухла.
Из фарша сформировать небольшие заготовки. Получилось 11 шт.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить 3-4 минуты на среднем огне под крышкой.
Перевернуть и жарить до готовности уже без крышки, 2 минуты.
Готовые котлеты выложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
Котлеты из рыбы с брокколи можно подавать к столу.
Приятного аппетита!