Котлеты из рыбы с брокколи

Котлеты из рыбы с брокколи

 

11 порций 

45 мин (ваши

30 мин)  

Оригинальные и вкусные котлеты из рыбы и брокколи. Яйцо и манная крупа скрепляют котлеты, укроп и чеснок добавляют аромат. Брокколи не только делает котлеты полезнее и сочнее, но и придаёт им интересный вкус и цвет.

Продукты

(на 11 порций)

Рыба (толстолобик) — 570 г

Брокколи — 200 г

Лук репчатый — 70 г

Укроп свежий — 3-4 веточки

Яйцо — 1 шт.

Крупа манная — 50 г

Масло растительное — 60 г (4 ст. ложки)

Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Чеснок — 15 г (2 зубчика)

Видео рецепт

Котлеты из рыбы с брокколи

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из рыбы с брокколи

Подготовить продукты.
Можно использовать любую рыбу, у нас — толстолобик.

Рыбу разделать на филе (получилось 400 г), нарезать кусочками.

Укроп мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Брокколи очистить ( получилось — 140 г), разобрать на некрупные соцветия.

Лук очистить, нарезать произвольными кусочками.

Рыбу, лук, брокколи, чеснок и зелень переложить в миску.

Всё измельчить погружным блендером.

Вбить яйцо. Добавить соль, перец, приправу и манную крупу.

Всё хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут, чтобы манка набухла.

Из фарша сформировать небольшие заготовки. Получилось 11 шт.

Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить 3-4 минуты на среднем огне под крышкой.

Перевернуть и жарить до готовности уже без крышки, 2 минуты.

Готовые котлеты выложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

Котлеты из рыбы с брокколи можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com