Курица, тушенная в пиве

Курица, тушенная в пиве

 

40 мин (ваши

15 мин)  

Курица, тушенная в пиве, — популярное в чешской кухне блюдо. Кусочки курицы сперва обжариваются с луком, а затем тушатся в светлом пиве. Получается необыкновенно вкусное, яркое и нежнейшее блюдо.

Продукты

Филе куриных бёдер — 450 г

Лук репчатый — 180 г

Пиво светлое — 300 мл

Горчица — 2 ст. ложки

Масло растительное — 25 мл

Тимьян сушеный — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 3 шт.

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Курица, тушенная в пиве

Подготавливаем продукты. Можно использовать разные части курицы. У нас филе куриного бедра.

Репчатый лук очищаем и нарезаем четвертинками колец.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем 7 минут.

Курицу нарезаем крупными кусочками.

В сковороду к луку добавляем курицу.

Перемешиваем. Обжариваем 10 минут.

Добавляем горчицу, лавровый лист, тимьян, соль, перец.

Перемешиваем.

Добавляем пиво.

Тушим 15 минут.

Подаём курицу, тушенную в пиве, к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com