Куриное филе, запечённое с бататом и помидорами

Куриное филе, запечённое с бататом и помидорами

 

6 порций 

55 мин (ваши

20 мин)  

Куриное филе и картофель – довольно популярная комбинация для запекания. Заменим картошку бататом, дополним помидорами, сыром и зелёным луком. Батат придаст блюду сладковатую нотку, а соус на основе сметаны и горчицы отлично дополнит батат и грудку, придаст интересный вкус.

Продукты

(на 6 порций)

Батат — 500 г

Куриное филе — 300 г

Помидоры — 160 г

Сыр моцарелла — 130 г

Лук зелёный — 40 г

Сметана жирностью 30% — 50 г

Горчица сладкая (готовая приправа) — 25 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Паприка молотая — 3 г

Пошаговый фото рецепт

Куриное филе, запечённое с бататом и помидорами

Подготовьте ингредиенты. У меня зелёный лук замороженный.
Включите духовку разогреваться до 220 градусов.

Батат очистите, промойте и обсушите. Разрежьте на пластины шириной около 1 см.

Посолите с двух сторон.

Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите батат.

Куриное филе нарежьте тонкими пластинками (по количеству слайсов батата).

Приправьте с двух сторон солью, чёрным перцем и паприкой.

Зелёный лук измельчите, выложите на батат.

Сверху поместите куриное филе.

К сметане добавьте горчицу, перемешайте.

Смажьте филе сметаной с горчицей.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выложите на сметанный слой.

Сверху форму пергаментом (чтобы помидоры не прилипли к фольге).

И накройте фольгой.

Заготовки отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут. Затем достаньте форму и снимите фольгу.

Моцареллу нарежьте пластинами (можно натереть на тёрке).

Верните форму в духовку ещё на 8-10 минут при температуре 200 градусов.

Куриное филе, запечённое с бататом и помидорами, сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com