3 порции
30 мин (ваши
25 мин)
Куриные шашлычки с беконом — нежное и сочное блюдо, которое объединяет в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Маринованное куриное филе оборачивается ломтиками хрустящего бекона, что добавляет оригинальность и аромат. Запекание в духовке позволяет сохранить все соки, придавая шашлычкам золотистую корочку. Это замечательный вариант для закуски на праздники или семейного ужина, который приятно удивит ваших гостей.
Продукты
(на 3 порции)
Куриная грудка — 400 г
Бекон (нарезка) — 250 г
Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка (15 мл)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соус барбекю — 30 г
Лук красный — 50 г
Уксус — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Куриные шашлычки с беконом на шпажках (в духовке)
Необходимые продукты.
Куриное филе разрезаем на 2 или 3 пластины (зависит от толщины филе).
Каждая пластина получается около 1 см толщиной.
Пластины нарезаем полосками, шириной приблизительно как полоски бекона. У меня получились полоски шириной около 2-2,5 см.
Полоски куриного филе кладем в емкость, добавляем соль, перец, паприку, сушеный чеснок и специи для курицы.
Также добавляем растительное масло.
Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.
После этого на полоску бекона выкладываем полоску куриного филе.
Сворачиваем мясо с беконом в рулетик.
Если полоски получились короткими, их можно укладывать на бекон по 2 штуки.
Затем свернуть также все в рулетик.
Нанизываем на деревянные шпажки по 3-4 рулетика из филе с беконом.
Укладываем рулетики на застеленный фольгой противень.
Смазываем поверхность рулетиков соусом барбекю.
И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Пока шашлычки запекаются, маринуем лук. Луковицу очищаем, нарезаем тонкими перьями и кладем в миску.
Добавляем щепотку соли и уксус.
Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Готовые куриные шашлычки с беконом перекладываем на тарелку, посыпаем маринованным луком и подаем.