Рататуй с фаршем

Рататуй с фаршем

 

Оригинальная версия рататуя, где овощи гармонично сочетаются с сочным мясным фаршем. Пряный аромат трав и чеснока дополняют богатый вкус, создавая настоящее кулинарное удовольствие. Рататуй с фаршем получается сытным и вкусным.

Продукты

Фарш мясной — 500 г

Баклажан — 450 г (1 шт.)

Кабачок — 280 г (1 шт.)

Помидоры — 350 г (3-4 шт.)

Перец болгарский красный — 160 г (1 шт.)

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Масло оливковое — 10 мл

Чеснок — 5 г

Чеснок сушёный — 15 г

Розмарин свежий — 1 веточка

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рататуй с фаршем

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Две помидоры надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком на 2 минуты. Снимаем кожицу.

Очищенные помидоры мелко нарезаем.

Кабачки и баклажаны нарезаем тонкими кружочками (3-5 мм).

Лук очищаем и половину нарезаем мелкими кубиками.
Оставшийся лук натираем на мелкой тёрке.

Добавляем к фаршу тёртый лук. Солим, перчим, всыпаем сушёный чеснок и розмарин.

Перец и чеснок очищаем, нарезаем квадратиками и мелкими кусочками соответственно. Вместе с нарезанным луком выкладываем в сковороду.

Обжариваем до мягкости перца — 2-3 минуты.
Добавляем нарезанные помидоры, розмарин, чеснок. Тушим 5-7 минут, выпаривая лишнюю жидкость.

Выкладываем овощи в миску.

Перебиваем овощи погружным блендером до однородности.

Разбиваем 1 яйцо в мисочку, разбалтываем вилкой.

Добавляем 0,5-1 яйцо к фаршу, перемешиваем.

Оставшиеся помидоры нарезаем кружочками толщиной до 1 см.
Петрушку (листья) мелко нарезаем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем на дно формы томатно-перечный соус и распределяем по дну.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Из фарша формируем небольшие шарики по диаметру овощей.

Выкладываем вертикально поочерёдно кружочки овощей: кабачок, баклажан, помидор. За всеми овощами выкладываем котлету.

Так продолжаем выкладывать все овощи и котлеты, пока продукты не закончатся. Посыпаем свежей зеленью.

Накрываем форму пергаментом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, до готовности.

Рататуй с фаршем готов.

Подаём блюдо в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

russianfood.com