Рыба, запечённая под сырно-овощной шубой

Рыба, запечённая под сырно-овощной шубой

 

4 порции 

40 мин (ваши

25 мин)  

Нежная рыба, пропитанная ароматами овощей и сыра, станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Морковь и лук предварительно обжариваются и выкладываются поверх рыбы. Затем всё покрывается слоем сыра со сметаной и чесноком и запекается.

Продукты

(на 4 порции)

Филе рыбное (у меня пангасиус) — 400 г

Сметана — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Морковь — 220 г

Лук репчатый — 230 г

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая под сырно-овощной шубой

Подготавливаем все необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Филе рыбы нарезаем порционными кусочками.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду с 40-45 мл растительного масла и обжариваем лук до мягкости, 5-7 минут.

Добавляем морковь.

Перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.

Сыр натираем на средней тёрке.

Добавляем сметану.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке и добавляем в миску.

Все перемешиваем до однородности.

Кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания. Посыпаем рыбу солью, черным молотым перцем и тимьяном.

Сверху на рыбу выкладываем обжаренную морковь с луком.

На овощи равномерно распределяем сырно-сметанную смесь.

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Рыба, запечённая под сырно-овощной шубой, готова.

Приятного аппетита!

russianfood.com