6 порций
1 час (ваши
1 час)
Салат «Грибное лукошко» — это не только вкусное, но и очень оригинальное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. В нем отлично сочетаются нежные крабовые палочки, маринованные грибы, консервированная кукуруза и сыр. Вдобавок, благодаря креативному оформлению, салат напоминает настоящее лукошко с грибами, что придает ему особую привлекательность. Это идеальный выбор для тех, кто хочет порадовать гостей вкусом и красотой подачи!
Продукты
(на 6 порций)
Крабовые палочки — 200 г
Маринованные шампиньоны — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Консервированная кукуруза — 200 г
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для украшения:
Листья салата — 10 г
Опята маринованные — 50 г
Шампиньоны маринованные — 50 г
Помидоры черри — 50 г
Соломка соленая — 120 г
Сыр сулугуни (косичка) — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Салат «Грибное лукошко» с крабовыми палочками и кукурузой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца промойте. Опустите в холодную подсоленную воду. Варите 10 минуты с момента закипания. Остудите в холодной воде.
Маринованные шампиньоны откиньте на сито, чтобы хорошо стекла вся жидкость. Можно промокнуть салфеткой.
Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стек весь рассол.
Маринованные шампиньоны нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте в глубокий салатник.
Крабовые палочки нарежьте маленькими кубиками. Пересыпьте в грибам.
Яйца очистите. Нарежьте кубиками. Добавьте в салатник.
Всыпьте консервированную кукурузу.
Твердый сыр натрите на терке. Добавьте к остальным ингредиентам.
По вкусу добавьте майонез. Подсолите и поперчите.
Все салатные ингредиенты перемешайте.
Подготовьте плоскую тарелку для подачи. Возьмите кольцо диаметром 17 см. Внутреннюю сторону я застилаю ацетатной пленкой, чтобы салат свободно выходит из кольца.
В кольцо переместите салатную массу. Утрамбуйте ложкой.
Аккуратно снимите кольцо. Высота салата 4 см.
Боковую сторону смажьте майонезом.
Соломку разрежьте на кусочки, чтобы они были на 2-3 см выше салатной массы. В моем случае, понадобится соломка длиной 6-7 см.
Приклейте соломку к боковой стороне по всему диаметру, слегка прижимая к салату и плотно друг к другу.
Сулугуни разорвите на более тонкие волокна. Понадобится три длинные ниточки. Свяжите их между собой.
Обвяжите салат вокруг. Лишние хвостики обрежьте.
Сверху добавьте несколько салатных листьев. Их можно порвать руками на более мелкие кусочки.
На листья салата добавьте маленькие маринованные шампиньоны.
Помидоры черри промойте и обсушите. Разрежьте пополам. Выложите на поляну в хаотичном порядке.
Зубочисткой поставьте точечки из майонеза, имитируя грибы мухоморы.
Следом добавьте маринованные опята, рыжики или лисички.
Салат Грибное лукошко готов. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!