Штрудель с рыбой – удивительная выпечка, которая так и просится на праздничный стол. В тонкий пласт простого теста на основе яйца, растительного масла и воды заворачивается рыбная начинка с салом, шпинатом и сыром. Богатая начинка получается сытной и сочной.
Продукты
Для теста:
Мука – 200 г
Вода – 80 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Соль – 1/8 ч. ложки
*
Для начинки:
Судак целый – 1,2 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Шпинат свежий – 150 г
Сыр твёрдый – 120 г
Сало – 50 г
Сок лимона – 15 мл
Панировочные сухари – 40 г
Масло сливочное – 50 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Розмарин – по вкусу
Чеснок сушёный – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
*
Для смазывания и посыпания штруделя:
Яйцо – 1 шт.
Тмин или кунжут – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром
Подготавливаем продукты.
Готовим тесто. В миску вливаем воду и масло, всыпаем соль.
Добавляем яйцо.
Туда же просеиваем муку.
Замешиваем однородное эластичное тесто, накрываем его пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут в холодильнике.
Рыбу разделываем, потрошим, вынимаем хребет и все кости. Удаляем кожу.
Филе рыбы промываем, обсушиваем.
Рыбу и сало нарезаем кубиками.
Сыр натираем на средней тёрке.
Шпинат промываем, обсушиваем и нарезаем полосками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем шпинат, сыр, лук, сало и кусочки рыбы.
Всыпаем розмарин, сушёный чеснок, приправу для рыбы, соль, перец и панировочные сухари.
Добавляем сок лимона.
Перемешиваем до однородности – начинка для штруделя готова.
Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольник.
Выкладываем на пласт теста начинку.
Раскладываем сверху кусочки масла.
Сворачиваем тесто с начинкой.
Должен получиться плотный рулет.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Накалываем рулет вилкой, смазываем разболтанным яйцом.
Посыпаем рулет кунжутом или тмином.
Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, до готовности и золотистости.
Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром готов.
Даём выпечке немного остыть, нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!