Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

 

Штрудель с рыбой – удивительная выпечка, которая так и просится на праздничный стол. В тонкий пласт простого теста на основе яйца, растительного масла и воды заворачивается рыбная начинка с салом, шпинатом и сыром. Богатая начинка получается сытной и сочной.

Продукты

Для теста:

Мука – 200 г

Вода – 80 мл

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Соль – 1/8 ч. ложки

*

Для начинки:

Судак целый – 1,2 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Шпинат свежий – 150 г

Сыр твёрдый – 120 г

Сало – 50 г

Сок лимона – 15 мл

Панировочные сухари – 40 г

Масло сливочное – 50 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Розмарин – по вкусу

Чеснок сушёный – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу

*

Для смазывания и посыпания штруделя:

Яйцо – 1 шт.

Тмин или кунжут – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Подготавливаем продукты.

Готовим тесто. В миску вливаем воду и масло, всыпаем соль.

Добавляем яйцо.
Туда же просеиваем муку.

Замешиваем однородное эластичное тесто, накрываем его пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут в холодильнике.

Рыбу разделываем, потрошим, вынимаем хребет и все кости. Удаляем кожу.
Филе рыбы промываем, обсушиваем.

Рыбу и сало нарезаем кубиками.

Сыр натираем на средней тёрке.

Шпинат промываем, обсушиваем и нарезаем полосками.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем шпинат, сыр, лук, сало и кусочки рыбы.

Всыпаем розмарин, сушёный чеснок, приправу для рыбы, соль, перец и панировочные сухари.
Добавляем сок лимона.

Перемешиваем до однородности – начинка для штруделя готова.

Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольник.

Выкладываем на пласт теста начинку.

Раскладываем сверху кусочки масла.

Сворачиваем тесто с начинкой.

Должен получиться плотный рулет.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Накалываем рулет вилкой, смазываем разболтанным яйцом.

Посыпаем рулет кунжутом или тмином.

Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, до готовности и золотистости.

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром готов.

Даём выпечке немного остыть, нарезаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com