Суп с индейкой

Суп с индейкой

 

3 порции 

1 час (ваши

20 мин)  

Суп с индейкой — насыщенное, ароматное и пряное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе нежное мясо индейки и специи. Этот суп станет отличным выбором для тех, кто любит насыщенные и острые блюда.

Продукты

(на 3 порции)

Индейка (филе) — 800 г

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 10 г

Аджика сухая — 7 г

Перец красный чили — по вкусу

Сок томатный — 300 мл

Масло растительное — 50 мл

Масло сливочное — 50 г

Лавровый лист — 2 шт.

Хмели-сунели — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Овощной бульон (или вода) — 250 мл

Зелень — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Суп с индейкой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять филе индейки, мясо бедра или голени.

Мясо индейки нарежьте средними кусочками.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мясо индейки.

Жарьте около 10 минут на большом огне, помешивая, до золотистой корочки.

Лук очистите и нарежьте кубиками.

К мясу добавьте нарезанный лук. Жарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Добавьте сливочное масло. Перемешайте до его расплавления.

Горький перец очистите. Нарежьте кусочками. Добавьте к мясу. Всыпьте сухую аджику. Жарьте пару минут на небольшом огне, помешивая.

Влейте томатный сок. Добавьте специи. Доведите до кипения. Тушите под крышкой 25-30 минут на маленьком огне.

Влейте овощной бульон (или воду). Закипятите. При необходимости добавьте специи. Тушите 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.

Добавьте нарезанный чеснок.

Посыпьте рубленой зеленью. Доведите до кипения и отключите огонь. Суп с индейкой готов.

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com