3 порции
40 мин (ваши
25 мин)
Тесто для галушек готовится из протёртого творога с добавлением яиц, манной крупы, муки и сливочного масла. Затем формируются шарики, которые отвариваются в кипящей воде. Готовые творожные галушки обваливаются в панировочных сухарях, обжаренных на сливочном масле, и поливаются сметаной.
Продукты
(на 3 порции)
Творог — 500 г
Сухари панировочные — 50 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 25 г + 60 г на подпыл
Крупа манная — 60 г
Сметана — 100 мл
Соль — щепотка (по вкусу)
Масло сливочное — 100 г
Пошаговый фото рецепт
Творожные галушки в панировке
Подготовить продукты.
Сливочное масло достать из холодильника заранее и оставить на столе, чтобы размягчилось.
Творог протереть через сито в миску.
Вбить яйца, посолить.
Добавить 25 г муки и манную крупу.
Туда же отправить 50 г сливочного масла.
Всё хорошо перемешать до получения однородной массы. Дать постоять 15 минут, чтобы манка набухла.
Стол присыпать мукой. Из теста скатать колбаску, нарезать кусочками.
Сформировать из теста шарики диаметром 4-5 см.
В кастрюле довести до кипения воду, подсолить. Выложить партиями заготовки, аккуратно помешивая.
Довести на среднем огне до кипения.
Варить до готовности, 4-5 минут. Затем галушки извлечь из навара.
Параллельно в сковороде растопить оставшееся масло. Всыпать панировочные сухари.
Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, до золотистости.
Готовые творожные галушки сразу переложить в сковороду. Обвалять в сухарях и выключить огонь.
Выложить галушки на тарелки и полить сметаной.
Подавать творожные галушки в горячем виде.
Приятного аппетита!