Творожные галушки в панировке

Творожные галушки в панировке

 

3 порции 

40 мин (ваши

25 мин)  

Тесто для галушек готовится из протёртого творога с добавлением яиц, манной крупы, муки и сливочного масла. Затем формируются шарики, которые отвариваются в кипящей воде. Готовые творожные галушки обваливаются в панировочных сухарях, обжаренных на сливочном масле, и поливаются сметаной.

Продукты

(на 3 порции)

Творог — 500 г

Сухари панировочные — 50 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 25 г + 60 г на подпыл

Крупа манная — 60 г

Сметана — 100 мл

Соль — щепотка (по вкусу)

Масло сливочное — 100 г

Пошаговый фото рецепт

Творожные галушки в панировке

Подготовить продукты.
Сливочное масло достать из холодильника заранее и оставить на столе, чтобы размягчилось.

Творог протереть через сито в миску.

Вбить яйца, посолить.

Добавить 25 г муки и манную крупу.

Туда же отправить 50 г сливочного масла.

Всё хорошо перемешать до получения однородной массы. Дать постоять 15 минут, чтобы манка набухла.

Стол присыпать мукой. Из теста скатать колбаску, нарезать кусочками.

Сформировать из теста шарики диаметром 4-5 см.

В кастрюле довести до кипения воду, подсолить. Выложить партиями заготовки, аккуратно помешивая.

Довести на среднем огне до кипения.

Варить до готовности, 4-5 минут. Затем галушки извлечь из навара.

Параллельно в сковороде растопить оставшееся масло. Всыпать панировочные сухари.

Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, до золотистости.

Готовые творожные галушки сразу переложить в сковороду. Обвалять в сухарях и выключить огонь.

Выложить галушки на тарелки и полить сметаной.

Подавать творожные галушки в горячем виде.

Приятного аппетита!

russianfood.com