3 порции
55 мин (ваши
25 мин)
Запечённая скумбрия с нежной начинкой из сыра, лука и сметаны. За счёт приготовления в пергаменте все соки сохраняются внутри, рыба получается сочной и мягкой. Лимон вносит нотку свежести и прекрасно оттеняет вкус рыбы.
Продукты
(на 3 порции)
Скумбрия — 450 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Сметана — 60 г (2 ст. ложки с горкой)
Лимон — 70 г (1/2 шт.)
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Розмарин сушёный — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Запечённая скумбрия, фаршированная сыром (в пергаменте)
Подготовить все необходимые продукты.
У скумбрии удалить плавники, внутренности и чёрную плёнку. Рыбу промыть и обсушить.
С одной стороны рыбы сделать поперечные надрезы шириной 2-3 см, не дорезая немного до хребта. Скумбрию со всех сторон натереть солью, перцем и приправой для рыбы. Оставить на 10-15 минут.
Тем временем включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сметану переложить в миску, добавить сыр.
Лук очистить. Половину лука нарезать кольцами, вторую — мелкими кубиками.
Лук, нарезанный кубиками, добавить к сметане.
Всё перемешать.
Подготовить лист пергамента. Выложить на него колечки лука в ряд. Сверху выложить скумбрию.
Сырно-сметанную начинку поместить внутрь рыбы.
Лимон нарезать полукольцами, вставить в надрезы на рыбе.
Пергамент с рыбой завернуть, закрепить края, поместить на противень.
Скумбрию отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (зависит от особенностей духовки).
Запечённая скумбрия, фаршированная сыром (в пергаменте), готова.
Приятного аппетита!