Запечённая скумбрия, фаршированная сыром (в пергаменте)

Запечённая скумбрия, фаршированная сыром (в пергаменте)

 

3 порции 

55 мин (ваши

25 мин)  

Запечённая скумбрия с нежной начинкой из сыра, лука и сметаны. За счёт приготовления в пергаменте все соки сохраняются внутри, рыба получается сочной и мягкой. Лимон вносит нотку свежести и прекрасно оттеняет вкус рыбы.

Продукты

(на 3 порции)

Скумбрия — 450 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г

Сыр твёрдый — 50 г

Сметана — 60 г (2 ст. ложки с горкой)

Лимон — 70 г (1/2 шт.)

Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Розмарин сушёный — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Запечённая скумбрия, фаршированная сыром (в пергаменте)

Подготовить все необходимые продукты.

У скумбрии удалить плавники, внутренности и чёрную плёнку. Рыбу промыть и обсушить.

С одной стороны рыбы сделать поперечные надрезы шириной 2-3 см, не дорезая немного до хребта. Скумбрию со всех сторон натереть солью, перцем и приправой для рыбы. Оставить на 10-15 минут.

Тем временем включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Сметану переложить в миску, добавить сыр.

Лук очистить. Половину лука нарезать кольцами, вторую — мелкими кубиками.

Лук, нарезанный кубиками, добавить к сметане.

Всё перемешать.

Подготовить лист пергамента. Выложить на него колечки лука в ряд. Сверху выложить скумбрию.

Сырно-сметанную начинку поместить внутрь рыбы.
Лимон нарезать полукольцами, вставить в надрезы на рыбе.

Пергамент с рыбой завернуть, закрепить края, поместить на противень.

Скумбрию отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (зависит от особенностей духовки).

Запечённая скумбрия, фаршированная сыром (в пергаменте), готова.

Приятного аппетита!

russianfood.com