Запеканка со шпинатом и сыром

Запеканка со шпинатом и сыром

 

Запеканка со шпинатом и двумя видами сыра — это нежное блюдо с насыщенным сливочным вкусом и свежими зелёными нотками. Шпинат и сыр измельчают, смешивают с тестом на основе яиц и молока и отправляют в духовку — вот и весь нехитрый алгоритм. Отличный вариант для завтрака или ужина.

Продукты

Шпинат свежий – 500 г

Лук зелёный – 100 г

Сыр моцарелла (рассольный) – 200 г

Сыр твёрдый – 100 г

Чеснок – 10 г (2 шт.)

Яйца – 4 шт.

Молоко (жирностью 2,5 %) – 200 мл

Мука – 100 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Запеканка со шпинатом и сыром

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 190 градусов.

Разбиваем в чашу яйца, вливаем молоко, просеиваем муку.

Всыпаем соль и перец.

Перемешиваем миксером или венчиком до однородности.

Зелень измельчаем.

Добавляем зелень в тесто.

Твёрдый сыр и моцареллу натираем на крупной тёрке.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Добавляем сыр и чеснок к тесту. Часть сыра оставляем для финального этапа приготовления.

Перемешиваем – тесто готово.

Выкладываем тесто в форму.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, до готовности и золотистой корочки.

За 5 минут до готовности посыпаем шпинатную запеканку сыром.

Запеканка со шпинатом и сыром готова.

Даём блюду немного остыть в форме, аккуратно вынимаем на тарелку.

Приятного аппетита!

russianfood.com