Апельсиновые дрожжевые блины с яблоками

Апельсиновые дрожжевые блины с яблоками

 

Апельсиновые блины с яблоками получаются действительно лакомыми. Дрожжевое тесто замешивается на апельсиновом тесте в цедрой, а нежные карамелизированные с цедрой яблоки станут яркой начинкой для этого простого десерта. Деткам понравится.

Продукты

Для теста:

Апельсин – 430 г

Мука – 280 г

Дрожжи сухие – 4 г

Молоко – 350 мл

Сахар – 1 ст. ложка

Яйцо – 2 шт.

Масло растительное – 30 мл + для жарки

Цедра апельсина – 5 г (1 ч. ложка)

Соль – 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Яблоко – 480 г

Масло сливочное – 40 г

Сахар – 50 г

Цедра апельсина – 5 г (1 ч. ложка)

Корица молотая – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Апельсиновые дрожжевые блины с яблоками

Подготавливаем продукты.

Апельсин тщательно вымываем с содой.
С помощью мелкой тёрки снимаем цедру (2 ч. ложки).

Апельсин очищаем от кожуры.
Нарезаем апельсин крупными кусками.

Выкладываем куски апельсина в чашу блендера и измельчаем.

В миску выкладываем апельсиновое пюре. Вливаем молоко.

Вливаем растительное масло. Всыпаем сахар и соль.

Добавляем к смеси половину апельсиновой цедры – 1 ч. ложку.

Просеиваем постепенно в миску с жидкими компонентами муку с дрожжами.

Перемешиваем тесто до однородности, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час, до увеличения в объёме в 2 раза.

Яблоки очищаем от шкурки, семян и нарезаем небольшими кубиками.

На сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное маслом, сахар.

Выкладываем яблоки и цедру к маслу с сахаром и цедрой.

Готовим яблоки в течение 7-10 минут на небольшом огне.

Готовим до мягкости фрукта и лёгкой его карамелизации. Остужаем.

Готовое тесто перемешиваем, выпустив воздух.

Выливаем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим в течение 2 минут, до золотистости.

Переворачиваем блин и продолжаем готовить ещё 2 минуты, до золотистости и готовности.

Из данного количества продуктов получилось 6 блинов.

Заворачиваем яблочную начинку в каждый блин, равномерно распределяя её между всеми блинами.

Способ сворачивания может быть любым, ориентируемся на толщину, диаметр блина и личные предпочтения.

Апельсиновые блины с яблоками готовы. Подаём блюдо в горячем, тёплом и остывшем виде в качестве сладкого завтрака и просто десерта.

Приятного аппетита!

russianfood.com