Булочки с тыквой и яблоками

Булочки с тыквой и яблоками

 

Сдобные булочки получаются очень мягкими, воздушными. Дрожжевое тесто вкусное, начинка из тыквы с яблоками и апельсиновой цедрой сочная и ароматная. Рецепт простой, рекомендую приготовить такие чудесные булочки к чаю.

Продукты

Для теста (на 16 булочек):

Мука пшеничная — 480-500 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (20 г прессованных)

Сахар — 80 г

Соль — 1/2 ч. л.

Молоко (теплое) — 250 мл

Масло сливочное (растопленное) — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Яичный белок — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст. л.

*

Для начинки:

Тыква (очищенная) — 300 г

Яблоки (очищенные) — 250 г

Сахар — 50 г (по вкусу)

Масло сливочное — 25 г

Лимонный сок — 1 ст. л.

Цедра 1 апельсина

*

Для смазывания и посыпания булочек:

Желток — 1 шт.

Молоко — 1 ст. л.

Миндальная крошка (по желанию)

Масло сливочное

Видео рецепт

Булочки с тыквой и яблоками

Пошаговый фото рецепт

Булочки с тыквой и яблоками

Тыкву и яблоки очистить от кожуры, от семян и сердцевины, нарезать мелкими кусочками.

На сковороду выложить сливочное масло, сахар, тыкву и яблоки, полить лимонным соком. Готовить на среднем огне (можно прикрыть крышкой) до мягкости, чтобы жидкость практически выпарилась.
Добавить апельсиновую цедру.

Тёплое молоко, сахар и дрожжи размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы дрожжи активировались.

Смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, яйцо, яичный белок. Замесить тесто.

Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

Тесто подошло и увеличилось в объёме.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3-4 мм. Разрезать тесто на квадраты, примерно 10х10 см.

К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик. Выложить на противень, покрытый пергаментом, накрыть плёнкой, оставить на 30 минут.

В середине каждой булочки сделать углубление с помощью стакана (дно стакана обмакнуть в муку).

Желток смешать с молоком, смазать булочки. Выложить начинку (примерно по 1 ст. ложке). Сверху посыпать миндальной крошкой.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут, до румяности.

Горячие булочки смазать маслом, чтобы корочка была мягкая. Ароматные булочки с тыквой и яблоками готовы!
Приятного аппетита!

russianfood.com