Блинчики с куриным фаршем, грибами и соусом бешамель

Блинчики с куриным фаршем, грибами и соусом бешамель

 

1 час 15 мин (ваши

50 мин)  

Тесто для блинчиков замешивается на молоке. Блины получаются тонкими, но при этом хорошо удерживают сочную начинку из куриного фарша, ароматных грибов и сыра. Также начинка дополняется соусом бешамель, который делает вкус нежнее.

Продукты

Для блинов:

Мука — 225 г

Яйцо — 2 шт.

Молоко — 420 мл

Сахар — 2 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 50 мл

*

Для начинки:

Фарш куриный (из филе) — 300 г

Грибы (шампиньоны) — 300 г

Масло растительное — 40 мл

Лук репчатый — 130 г

Сыр твёрдый — 130 г

Тимьян — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

*

Для соуса бешамель:

Молоко — 400 мл

Масло сливочное — 45 г

Мука — 30 г

Мускатный орех молотый — щепотка

Соль — по вкусу

*

Также понадобится:

Масло сливочное — 40 г

Пошаговый фото рецепт

Блинчики с куриным фаршем, грибами и соусом бешамель

Подготавливаем все необходимые продукты.

Готовим блины. В глубокую миску выливаем молоко. Добавляем яйца, соль, сахар и растительное масло.

Все перемешиваем миксером до однородности.

Всыпаем муку.

Перемешиваем миксером до однородности. Тесто для блинчиков оставляем на 15-20 минут.

Сковороду (22 см, не меньше) смазываем маслом. На сковороду выливаем половник теста и вращающими движениями распределяем по дну.

Жарим блинчик по 20-30 секунд с каждой стороны, до лёгкого подрумянивания.
Так используем всё тесто. Сковороду больше не смазываем.

Готовые блинчики перекладываем на тарелку. У меня получилось 10 блинов.

Для начинки репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Грибы нарезаем тонкими небольшими ломтиками.

Разогреваем сковороду с 20 мл масла и обжариваем лук до мягкости, 3-5 минут.

Добавляем фарш.

Обжариваем фарш с луком, перемешивая и разбивая комочки, около 7-10 минут, до готовности.

Добавляем соль, перец и тимьян.

Обжариваем 1 минуту и убираем сковороду с огня. Выкладываем фарш с луком на тарелку. Сковороду вымываем.

Разогреваем в освободившейся сковороде оставшееся масло и обжариваем грибы около 10 минут, до подрумянивания и испарения жидкости.

Добавляем к грибам соль и перец.

Перемешиваем, обжариваем 1 минуту и выключаем огонь.

Для соуса бешамель в сотейнике или толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем муку.

Перемешиваем муку с маслом до однородности и обжариваем 30 секунд.

Постепенно, все время помешивая, вливаем молоко.

Не прекращая помешивать, доводим соус до закипания.

Затем добавляем соль и мускатный орех.

Перемешиваем, готовим соус еще 1 минуту и выключаем огонь. Даем соусу слегка остыть. Остывший соус еще больше загустеет.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Соединяем фарш, грибы и сыр.

Все перемешиваем — начинка готова.

На середину блинчика выкладываем примерно 1 ст. ложку соуса бешамель и немного распределяем.

На соус выкладываем часть начинки.

Сверху добавляем еще 1,5 ч. ложки соуса.

Подгибаем три края блинчика с начинкой, чтобы получился треугольник (как на фото).

Затем загибаем один угол к середине одной из сторон треугольника.

А сверху на подогнутый угол загибаем два остальных уголка.

Получается вот такой треугольный блинчик с начинкой.
Так поступаем со всеми блинчиками и начинкой.

Все блинчики с начинкой перекладываем в форму для запекания. Сверху на блинчики выкладываем по кусочку сливочного масла.

Закрываем форму фольгой.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Блинчики с куриным фаршем, грибами и соусом бешамель готовы. Подаём на стол горячими.

Приятного аппетита!

russianfood.com