Морская или пресноводная рыба заиграет аппетитнейшими красками вкуса, если замариновать её в цитрусовом маринаде. К апельсиновому соку добавляется цедра апельсина и лимона, базилик, чеснок, пряности и оливковое масло. Рыба фаршируется апельсином и маслинами, маринуется и запекается. Ароматно и вкусно.
Продукты
Дорадо – 360 г (1 шт.)
Апельсин – 480 г (1 шт.)
Маслины без косточек – 8 шт.
*
Для маринада:
Масло оливковое – 30 мл
Базилик свежий – 2-3 веточки
Чеснок – 7 г (1 зубчик)
Помидоры сушёные с базиликом и чесноком – 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец лимонный – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Цедра лимона – 0,5 ч. ложки
Видео рецепт
Дорадо, запечённая с апельсинами и маслинами
Пошаговый фото рецепт
Дорадо, запечённая с апельсинами и маслинами
Подготавливаем продукты.
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. Рыбу промываем и обсушиваем. На каждой стороне рыбы делаем три глубоких надреза.
От апельсина отрезаем 4 кружочка.
С помощью мелкой тёрки снимаем с оставшейся части апельсина цедру (10 г).
Выкладываем на дно формы для запекания 3 кружочка апельсина и 6 маслин.
Из апельсина, с которого снимали цедру, выжимаем сок (30 мл).
Оставшийся кружочек апельсина разрезаем на 4 сегмента.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Базилик нарезаем максимально мелко.
Смешиваем оливковое масло, сушёные помидоры, сушёный чеснок и лимонный перец.
Добавляем базилик, чеснок и цедру апельсина и лимона. Всыпаем соль и перец.
Вливаем апельсиновый сок.
Перемешиваем.
Смазываем рыбу маринадом со всех сторон и внутри.
В брюшко рыбы выкладываем оставшиеся апельсин и маслины. Оставляем на 30 минут мариноваться.
Выкладываем рыбу в форму.
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, до готовности и румяности блюда.
Дорадо, запечённая с апельсинами и маслинами, готова.
Подаём блюдо в горячем и даже холодном виде.
Приятного аппетита!