Гнёзда из багета, с рыбой и сыром (в духовке)

Гнёзда из багета, с рыбой и сыром (в духовке)

 

8 порций 

55 мин (ваши

25 мин)  

Нежные кусочки рыбы с луком, спрятанные в гнёздах из багета. За счёт смачивания в молоке багет в духовке сохраняет мягкость, получается слегка хрустящим. А пряности и майонез придают начинке сочность. В финале блюдо посыпается натёртым сыром.

Продукты

(на 8 порций)

Рыба (карп) — 680 г

или рыбное филе — 380 г

Багет — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Молоко (для замачивания хлеба) — 200 мл

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — 70 г

Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки

Зелень укропа — 2-3 веточки

Масло растительное — 15 мл

Видео рецепт

Гнёзда из багета, с рыбой и сыром (в духовке)

Пошаговый фото рецепт

Гнёзда из багета, с рыбой и сыром (в духовке)

Подготовить продукты.
Можно взять любую рыбу на выбор.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

У рыбы отрезать голову, удалить внутренности. Тушку промыть. Острым ножом сделать надрез вдоль хребта, отделить филе рыбы от костей.

Получилось 2 филе.

Филе очистить от кожи. Рыбу нарезать некрупными кусочками.

Лук очистить, нарезать некрупными кубиками. Зелень измельчить.

Рыбу, лук и зелень переложить в миску.

Добавить соль, перец, приправу, чеснок и майонез.

Всё хорошо перемешать.

Багет нарезать ломтиками толщиной 2-2,5 см.

Ломтики багета по очереди окунать в миску с молоком.

Слегка отжать багет и выложить на противень с пергаментом, смазанным маслом. Аккуратно прижать мякиш руками, делая углубления.

В каждое гнездо (у нас — 8 шт.) выложить рыбную начинку.

Заготовки отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (зависит от особенностей духовки).

Сыр натереть на крупной тёрке.

Спустя время форму достать. Посыпать гнёзда сверху сыром.
Вернуть форму в духовку ещё на 2-3 минуты.

Гнёзда с рыбой и сыром, в духовке, готовы.

Приятного аппетита!

russianfood.com