Стейки из форели на ольховой дощечке на гриле

Стейки из форели на ольховой дощечке на гриле

 

Стейки из форели – это всегда вкусно! А если их приготовить на гриле, в интересном маринаде, чуть подкопчёнными от дымка ольховой дощечки, доведя температуру внутри стейков ровно до 56 градусов, то результат может получиться действительно потрясающим! И именно таким рецептом я бы хотел с вами поделиться! Единственное, что хотелось бы отметить, – если вы в точности хотите повторить данный рецепт, подготовьте кулинарный термометр и заранее замочите ольховую дощечку. Приятного аппетита!

Продукты

Стейки из форели – 4 шт.

Апельсины – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Горчица дижонская – 1 ст. л.

Перец свежемолотый

Соль

Видео рецепт

Стейки из форели на ольховой дощечке на гриле

Пошаговый фото рецепт

Стейки из форели на ольховой дощечке на гриле

Стейки мы будем запекать на гриле, на ольховой дощечке, поэтому перед приготовлением саму дощечку необходимо замочить в воде на 6 часов.

Переходим к стейкам. Я купил их замороженными, разморозил за ночь на нижней полке холодильника, промыл и просушил.

Готовим маринад. Для этого в глубокой миске смешиваем сок половины лимона с 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками соевого соуса. В полученную смесь добавляем 1 столовую ложку мёда, 1 столовую ложку дижонской горчицы, а также свежемолотый перец и соль. Перемешиваем всё вместе до состояния, близкого к однородному.

Опускаем стейки в миску и покрываем их маринадом со всех сторон. Стейки у меня небольшие, а учитывая то, что рыба быстро маринуется, 30 минут времени для этого будет вполне достаточно. Пока стейки маринуются, вынимаем ольховую доску из воды и даём ей подсохнуть.

Разжигаем гриль и разогреваем его до температуры 160 градусов. Пока гриль разогревается, нарезаем апельсин кружочками и выкладываем их на подсохшую доску.
На кружочки апельсинов выкладываем замаринованные стейки из форели.

Отправляем стейки на гриль. Вставляем в середину одного из стейков щуп кулинарного термометра. Гриль закрываем. На термометре выставляем температуру 56 градусов и ждём, пока рыба будет готова. В моём случае через 13 минут стейки дошли до желаемой температуры. Пришло время снимать их с огня.
Приятного аппетита!

russianfood.com