Гречка с куриными сердечками и зелёным горошком

Гречка с куриными сердечками и зелёным горошком

 ZNAIKA   27.01.25

Гречка готовится с куриными сердечками и овощами прямо в одной кастрюле, что значительно упрощает процесс приготовления. Такой способ не только экономит время, но и позволяет всем ингредиентам обменяться вкусами.

Продукты

Гречка – 170 г (1 стакан)

Куриные сердечки – 600 г

Горошек зелёный замороженный – 200-250 г

Лук репчатый – 40 г (0,5 шт.)

Морковь – 50 г (0,5 шт.)

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки

Зира (семена) – щепотка

Масло сливочное – 50 г

Пошаговый фото рецепт

Гречка с куриными сердечками и зелёным горошком

Подготавливаем продукты.

Сердечки разрезаем на половинки, удаляем из них запёкшуюся кровь.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок очищаем и мелко рубим.

В кастрюле с толстым дном объёмом 2 л разогреваем сливочное масло. Выкладываем туда сердечки, лук и морковь.

Готовим на средне-слабом огне под крышкой, периодически помешивая, 20 минут.

Добавляем зиру, чеснок и 1/2 чайной ложки соли. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Гречку промываем и выкладываем в кастрюлю к сердечкам.

Заливаем водой (600 мл). Добавляем 1/2 чайной ложки соли. Накрываем крышкой, доводим до кипения.

Готовим на среднем огне почти до полного выпаривания жидкости, около 20-25 минут.

Затем добавляем горошек.

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

Подаём гречку с куриными сердечками и горошком сразу же.

Приятного аппетита!

russianfood.com