Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с ореховой начинкой

 

10 порций 

1 час 40 мин (ваши

30 мин)  

Рогалики из песочного теста на сливочном масле и сметане получаются мягкими и рассыпчатыми. Внутри рогаликов — ароматная начинка из грецких орехов с сахаром и корицей. Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов этот рецепт идеально подходит как для опытных хозяек, так и для начинающих.

Продукты

(на 10 порций)

Для теста:

Мука — 325 г

Масло сливочное — 100 г

Сметана 20 % — 250 г

Соль — 1 щепотка

Сода — 0,25 ч. ложки

Лимонная кислота — 2 щепотки

*

Для начинки:

Орехи грецкие — 150 г

Сахар — 80 г

Сахар ванильный — 10 г

Корица молотая — 2 г

*

Для посыпки:

Сахарная пудра — 80 г

Пошаговый фото рецепт

Рогалики с ореховой начинкой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Просейте муку в глубокую миску.

К муке всыпьте соль, лимонную кислоту и соду. Перемешайте ручным венчиком.

Туда же на крупной тёрке натрите очень холодное сливочное масло, периодически посыпая его мукой.

Разотрите масло с мукой до образования мелкой крошки.

К мучной крошке добавьте сметану.

Хорошо перемешайте ложкой, чтобы все ингредиенты увлажнились. Соберите тесто руками в колобок. Не нужно долго вымешивать.

Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 60 минут. Можно оставить на 5-6 часов.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Грецкие орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.

К орехам всыпьте сахар, ванильный сахар и корицу.

Хорошо перемешайте.

Разделите тесто на 5 кусочков. Вес одного кусочка — 130 г. Скатайте в шарики. Отправьте в холодильник и работайте в каждым по очереди.

Раскатайте кусочек теста на подпыленной мукой доске в тонкий пласт диаметром примерно 30 см.

Разрежьте на 16 сегментов.

Выложите небольшие порции ореховой начинки с широкой стороны сегментов.

Закрутите в рулетики. Проделайте такие шаги с остальным тестом и начинкой.

Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Немного остудите.

В плотный пакет насыпьте сахарную пудру, добавьте немного рогаликов. Завяжите пакет и потрясите, чтобы рогалики покрылись пудрой.

Выложите рогалики на решетку и полностью остудите.

Рулетики с ореховой начинкой готовы.

Приятного чаепития!

russianfood.com