Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем

Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем

 

4 порции 

40 мин (ваши

20 мин)  

Прекрасное сочетание курицы и айвы дополняется сладостью болгарского перца и кислинкой томатного соуса. Тушёные куриные крылышки получаются очень нежными, а лёгкая терпкость айвы придаёт блюду необычный вкус и аппетитный фруктовый аромат.

Продукты

(на 4 порции)

Куриные крылышки — 820 г

Айва — 420 г

Лук репчатый — 150 г

Перец болгарский красный — 200 г

Томатный соус — 200 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Приправа для курицы — 1 ч. ложка

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Кинза свежая — 20 г

Пошаговый фото рецепт

Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем

Подготовьте продукты.

Куриные крылышки разрежьте на части по суставам. Самые маленькие фаланги нам не понадобится.

Курицу выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 6-8 минут, до румяности.

Лук и болгарский перец очистите. Лук нарежьте перьями, перец — полосками.

Айву хорошо промойте, очистите от семян (в очищенном виде — 310 г). Нарежьте айву дольками.

Лук добавьте к курице. Перемешайте.

Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.

Зелень кинзы измельчите.

Всыпьте в сковороду соль, молотый перец (красный и чёрный), паприку, приправу и сушёные травы. Перемешайте.

Добавьте айву и сладкий перец. Обжарьте, помешивая, 3-5 минут.

Затем влейте томатный соус.

Посыпьте зеленью. Перемешайте.

Тушите на небольшом огне под крышкой 15-20 минут.

Если соуса много, последние 5 минут тушите без крышки.

Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем, готовы.

Приятного аппетита!

russianfood.com