4 порции
40 мин (ваши
20 мин)
Прекрасное сочетание курицы и айвы дополняется сладостью болгарского перца и кислинкой томатного соуса. Тушёные куриные крылышки получаются очень нежными, а лёгкая терпкость айвы придаёт блюду необычный вкус и аппетитный фруктовый аромат.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные крылышки — 820 г
Айва — 420 г
Лук репчатый — 150 г
Перец болгарский красный — 200 г
Томатный соус — 200 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Кинза свежая — 20 г
Пошаговый фото рецепт
Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем
Подготовьте продукты.
Куриные крылышки разрежьте на части по суставам. Самые маленькие фаланги нам не понадобится.
Курицу выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 6-8 минут, до румяности.
Лук и болгарский перец очистите. Лук нарежьте перьями, перец — полосками.
Айву хорошо промойте, очистите от семян (в очищенном виде — 310 г). Нарежьте айву дольками.
Лук добавьте к курице. Перемешайте.
Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.
Зелень кинзы измельчите.
Всыпьте в сковороду соль, молотый перец (красный и чёрный), паприку, приправу и сушёные травы. Перемешайте.
Добавьте айву и сладкий перец. Обжарьте, помешивая, 3-5 минут.
Затем влейте томатный соус.
Посыпьте зеленью. Перемешайте.
Тушите на небольшом огне под крышкой 15-20 минут.
Если соуса много, последние 5 минут тушите без крышки.
Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем, готовы.
Приятного аппетита!