Манная каша с белым шоколадом и вишней

Манная каша с белым шоколадом и вишней

 

Манная каша с белым шоколадом и вишней похожа не на скучный завтрак, а на желанный десерт. В сладком молоке с белым шоколадом быстро варится манка. Ягоды вишни дополняют готовую кашу ярким вкусом и видом.

Продукты

Молоко (жирностью 2,5 %) – 400 мл

Крупа манная – 80 г

Шоколад белый – 60 г

Вишня замороженный – 80 г

Миндаль (лепестки) – 20 г

Какао-порошок (для подачи) – 10 г

Пошаговый фото рецепт

Манная каша с белым шоколадом и вишней

Подготавливаем продукты.

Кубики шоколада в молоко.
Доводим до кипения в небольщой кастрюльке или в сотейнике.
Размешиваем до полного растворения шоколада.

Тонкой струйкой всыпаем в шоколадное молоко манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Варим кашу 2-3 минут, постоянно помешивая,

до загустения каши.

Кладём в кашу большую часть вишни и оорехов и провариваем ещё 1-2 минуты для обмена вкусами.

Манная каша с белым шоколадом и вишней готова.

ВЫклаыдваем кашу в тарелку, посыпаем орехами, выкладываем пару вишенок и посыпаем какао.

Приятного аппетита!

russianfood.com