Эти пельмени – кулинарная загадка! Начинка из филе речной рыбы по вкусу очень напоминает курицу. Рыбная начинка становится ещё деликатнее и сочнее, если добавить немного сала. Минимальный набор пряностей позволит наслаждаться натуральным вкусом блюда.
Продукты
Для начинки:
Судак — 500 г
Сало — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 7 г (1 зубчик)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для теста:
Мука — 400-500 г + для работы с тестом
Яйцо — 1 шт.
Вода (холодная) — 100 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Кроме того:
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Пельмени с рыбой и салом
Подготавливаем продукты.
Рыбу очищаем от кожи и костей.
Рыбное филе нарезаем мелкими кусочками.
Сало также нарезаем мелкими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
Чеснок просто очищаем.
Выкладываем кусочки рыбы в чашу блендера вместе с салом, луком и чесноком.
Перебиваем содержимое блендера в однородный фарш.
(Можно перекрутить через мясорубку.)
Выкладываем рыбный фарш в миску. Всыпаем соль и перец.
Хорошо перемешиваем до однородности – начинка для пельменей готова.
Для теста смешиваем 250 г муки, яйцо, соль и воду. Перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку, регулируя плотность теста.
Замешиваем пельменное тесто – эластичное, совсем не липкое.
(Может понадобиться большее или меньшее количество муки.)
Вымешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности и раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.
Разрезаем пласт теста на квадраты со стороной 5 см. Можно сделать кружочки вырубкой или стаканом.
Выкладываем начинку на серединку квадрата и соединяем противоположные углы.
Залепляем края.
Соединяем уголки основания на манер пельменей.
Выкладываем пельмени на дощечку, присыпанную мукой. Так лепим пельмени, пока не закончатся тесто и начинка.
Для ускорения процесса можно воспользоваться пельменницей. Присыпаем её мукой, накрываем пластом теста (2-3 мм) и в ячейки выкладываем фарш.
Накрываем вторым пластом теста (1-2 мм) и присыпаем мукой.
Прокатываем тесто скалкой, чтобы сформировались пельмени.
Аккуратно извлекаем пельмени из формы на присыпанную мукой поверхность. (На этом этапе пельмени можно заморозить.)
В кастрюле кипятим 2 л воды с 1 ч. ложкой соли. Выкладываем туда часть пельменей. Варим 2-3 минуты после закипания и всплытия пельменей.
Откидываем пельмени на дуршлаг, а затем выкладываем в тарелку. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Подаём пельмени с рыбой и салом в горячем виде со сметаной или вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!