Пельмени с рыбой и салом

Пельмени с рыбой и салом

 

Эти пельмени – кулинарная загадка! Начинка из филе речной рыбы по вкусу очень напоминает курицу. Рыбная начинка становится ещё деликатнее и сочнее, если добавить немного сала. Минимальный набор пряностей позволит наслаждаться натуральным вкусом блюда.

Продукты

Для начинки:

Судак — 500 г

Сало — 100 г

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 7 г (1 зубчик)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для теста:

Мука — 400-500 г + для работы с тестом

Яйцо — 1 шт.

Вода (холодная) — 100 мл

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Кроме того:

Масло сливочное — 50 г

Соль — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Пельмени с рыбой и салом

Подготавливаем продукты.
Рыбу очищаем от кожи и костей.

Рыбное филе нарезаем мелкими кусочками.

Сало также нарезаем мелкими кусочками.

Лук очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
Чеснок просто очищаем.

Выкладываем кусочки рыбы в чашу блендера вместе с салом, луком и чесноком.

Перебиваем содержимое блендера в однородный фарш.
(Можно перекрутить через мясорубку.)

Выкладываем рыбный фарш в миску. Всыпаем соль и перец.

Хорошо перемешиваем до однородности – начинка для пельменей готова.

Для теста смешиваем 250 г муки, яйцо, соль и воду. Перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку, регулируя плотность теста.

Замешиваем пельменное тесто – эластичное, совсем не липкое.
(Может понадобиться большее или меньшее количество муки.)

Вымешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности и раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.

Разрезаем пласт теста на квадраты со стороной 5 см. Можно сделать кружочки вырубкой или стаканом.

Выкладываем начинку на серединку квадрата и соединяем противоположные углы.

Залепляем края.

Соединяем уголки основания на манер пельменей.

Выкладываем пельмени на дощечку, присыпанную мукой. Так лепим пельмени, пока не закончатся тесто и начинка.

Для ускорения процесса можно воспользоваться пельменницей. Присыпаем её мукой, накрываем пластом теста (2-3 мм) и в ячейки выкладываем фарш.

Накрываем вторым пластом теста (1-2 мм) и присыпаем мукой.

Прокатываем тесто скалкой, чтобы сформировались пельмени.

Аккуратно извлекаем пельмени из формы на присыпанную мукой поверхность. (На этом этапе пельмени можно заморозить.)

В кастрюле кипятим 2 л воды с 1 ч. ложкой соли. Выкладываем туда часть пельменей. Варим 2-3 минуты после закипания и всплытия пельменей.

Откидываем пельмени на дуршлаг, а затем выкладываем в тарелку. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Подаём пельмени с рыбой и салом в горячем виде со сметаной или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

russianfood.com