Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами

Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами

 

Если вы хотели полюбить рыбу, вот вам интересный способ это сделать. Коллекция пряностей, кукурузная панировка и обилие масла при обжарке создают аппетитную корочку на каждом кусочке. Запекание под нежным сметанным соусом с овощами доведёт блюдо до идеала. Довольно просто и крайне вкусно!

Продукты

Карп — 680 г (брутто: 1 кг)

Морковь — 150

Мука кукурузная — 100 г

Лук репчатый — 200 г

Сметана — 400 г

Масло растительное — 150 г

Перец лимонный — 1 ч. ложка

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Томаты сушёные с чесноком и базиликом — 1 ч. ложка

Приправа для рыбы — 1,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами

Подготавливаем продукты.
Рыбу промываем, очищаем от чешуи и удаляем кости. Нарезаем рыбу порционными кусками.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец.

Порционные кусочки карпа посыпаем частью пряностей (лимонным перцем, приправой для рыбы, сушёным чесноком и чёрным перцем) и солью.

Карпа обваливаем в кукурузной муке со всех сторон.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем карпа по 2-3 минуты с каждой стороны, до очень хрустящей золотистой корочки, не до готовности.

Для запекания разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем обжаренную рыбу в форму.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем морковь и лук 5-7 минут.

Овощи должны стать мягкими.

Добавляем сушёный чеснок, лимонный перец, приправу для рыбы, чёрный перец, сушёные томаты и соль. Перемешиваем и готовим 2 минуты.

Вливаем 100 мл воды, перемешиваем и прогреваем пару минут.

Овощи для соуса выкладываем в чашу блендера и измельчаем до пюреобразного состояния.

Для соуса смешиваем в сковороде измельчённые овощи и сметану.

Вливаем 100 мл воды, доводим до кипения и желаемой густоты.

Заливаем рыбу в форме соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Рыба, запечённая в сметанном соусе с овощами, готова.

Подаём блюдо в горячем виде, сбрызнув лимонным соком по желанию.

Приятного аппетита!

russianfood.com