Пирожки с ливером

Пирожки с ливером

 

Песочно-дрожжевое тесто на сметане и сливочном масле просто великолепное – нежное, воздушное, готовится очень просто. Пирожки с ароматной и сочной начинкой просто тают во рту! И остаются такими же мягкими и на следующий день. Если вы ещё не пробовали пирожки с ливером, приготовьте и попробуйте. Я уверена, что и вам такие пирожки придутся по вкусу!

Продукты

Для начинки:

Мука — примерно 380 г

Масло сливочное — 180 г

Сметана (у меня 20%) — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г (1 ч. л.)

Сода для выпечки — 1/3 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

*

Для начинки:

Лёгкое (отварное) — 200 г

Сердце (отварное) — 200 г

Печень (отварная) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт. (+для варки субпродуктов)

Морковь — 1 шт. (+для варки субпродуктов)

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Лавровый лист (для варки субпродуктов)

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 25 г

Бульон

*

Для смазывания пирожков:

Желток — 1 шт.

Молоко — 1 ст. л.

Видео рецепт

Пирожки с ливером

Пошаговый фото рецепт

Пирожки с ливером

Печень, сердце, лёгкое промыть в холодной воде, порезать и отварить в подсоленной воде с добавлением лука, моркови и лаврового листа, до готовности.

Лук и морковь очистить, лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном и сливочном масле.

Отварные субпродукты пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами.
К фаршу добавить соль и молотый перец. Влить бульон, чтобы фарш был сочным.

Соединить сметану, дрожжи, яйцо, сахар.
Перемешать и оставить на 10 минут, для растворения дрожжей и сахара.

В муку добавить соль и соду. В муку натереть на терке охлаждённое сливочное масло и руками растереть в крошку.
Добавить дрожжевую смесь.

Замесить мягкое и не липкое тесто. Тесто выложить в миску, накрыть и отправить в холодильник на 1 час (можно оставить на ночь).

Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики (12 шт. весом примерно по 60 г).

Каждый шарик раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить примерно по 1 ст. л. начинки. Соединить края теста и сформировать пирожок.

Смазать пирожки желтком, смешанным с молоком.
Выпекать пирожки в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Румяные, мягкие пирожки с ливером готовы!
Приятного аппетита!

russianfood.com