Творожная галета с грушами и корицей

Творожная галета с грушами и корицей

 

Основа этой галеты — песочное творожное тесто, а в качестве начинки — грушевые ломтики, посыпанные корицей. Рассыпчатое тесто отлично сочетается с мягкими ароматными грушами. Такая галета особенно подойдёт для уютных вечеров за чашкой чая.

Продукты

Творог — 170 г

Желток — 1 шт.

Масло сливочное (охлаждённое) — 70 г

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Груши — 700 г

Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Сахар — 30 г

Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

*

Для смазывания и посыпания бортика:

Яичный белок — 1 шт.

Кунжут

Пошаговый фото рецепт

Творожная галета с грушами и корицей

Подготавливаем продукты.

В широкой миске соединяем творог, сахар, соль и ванильный сахар.

Добавляем желток (если попадётся часть белка — нестрашно) и сливочное масло.

Перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и порциями всеиваем муку. Перемешиваем.

Тесто вымешиваем в течение 1 минуты, а затем ненадолго оставляем под плёнкой.

Груши нарезаем кружочками, удаляем семена и плодоножки.

Сахар соединяем с молотой корицей. Перемешиваем.

Раскатываем тесто на пергаменте до диаметра 26 см. Края круга можно ровнять ножом.

Равномерно присыпаем пласт теста крахмалом, отступая от краёв 3 см.

Выкладываем груши на часть теста, посыпанную крахмалом.

Посыпаем солью и сахаром с корицей.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Края теста заворачиваем на начинку, делаем защипы.

Переносим галету вместе с пергаментом на противень.

Бортик смазываем яичным белком.

Можно посыпать кунжутом.

Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Творожная галета с грушами готова.

Приятного аппетита!

russianfood.com