Основа этой галеты — песочное творожное тесто, а в качестве начинки — грушевые ломтики, посыпанные корицей. Рассыпчатое тесто отлично сочетается с мягкими ароматными грушами. Такая галета особенно подойдёт для уютных вечеров за чашкой чая.
Продукты
Творог — 170 г
Желток — 1 шт.
Масло сливочное (охлаждённое) — 70 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Груши — 700 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Сахар — 30 г
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
*
Для смазывания и посыпания бортика:
Яичный белок — 1 шт.
Кунжут
Пошаговый фото рецепт
Творожная галета с грушами и корицей
Подготавливаем продукты.
В широкой миске соединяем творог, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавляем желток (если попадётся часть белка — нестрашно) и сливочное масло.
Перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и порциями всеиваем муку. Перемешиваем.
Тесто вымешиваем в течение 1 минуты, а затем ненадолго оставляем под плёнкой.
Груши нарезаем кружочками, удаляем семена и плодоножки.
Сахар соединяем с молотой корицей. Перемешиваем.
Раскатываем тесто на пергаменте до диаметра 26 см. Края круга можно ровнять ножом.
Равномерно присыпаем пласт теста крахмалом, отступая от краёв 3 см.
Выкладываем груши на часть теста, посыпанную крахмалом.
Посыпаем солью и сахаром с корицей.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Края теста заворачиваем на начинку, делаем защипы.
Переносим галету вместе с пергаментом на противень.
Бортик смазываем яичным белком.
Можно посыпать кунжутом.
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Творожная галета с грушами готова.
Приятного аппетита!