Рагу с картофелем, тыквой и замороженными овощами

Рагу с картофелем, тыквой и замороженными овощами

 

4 порции 

40 мин (ваши

25 мин)  

Использование замороженных овощей – прекрасный способ пополнить запас витаминов не в сезон. Для рагу используем картофель и тыкву, а также любую замороженную овощную смесь на выбор. Готовится просто, получается вкусно и ароматно.

Продукты

(на 4 порции)

Картофель — 350 г

Тыква — 500 г

Овощная смесь (замороженная) — 500 г

Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Приправа для овощей — 1 ч. ложка

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецепт

Рагу с картофелем, тыквой и замороженными овощами

Подготовить продукты. В составе смеси замороженных овощей: брюссельская капуста, кукуруза, фасоль, брокколи, цветная капуста и морковь.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Картофель выложить в казан с разогретым растительным маслом.

Обжарить до румяности, 10 минут.

Тыкву очистить (получилось 330 г). Нарезать средними кусочками.

Тыкву добавить в казан.

Обжарить всё, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить замороженные овощи. Обжарить 2-3 минуты.

Добавить соль, перец, приправу и сушёные травы. Перемешать.

Влить 200 мл воды (лучше горячей).

После закипания накрыть крышкой и тушить до готовности или желаемой мягкости овощей, 10-15 минут.

Рагу с картофелем, тыквой и замороженными овощами готово.

Приятного аппетита!

russianfood.com