4 порции
40 мин (ваши
25 мин)
Использование замороженных овощей – прекрасный способ пополнить запас витаминов не в сезон. Для рагу используем картофель и тыкву, а также любую замороженную овощную смесь на выбор. Готовится просто, получается вкусно и ароматно.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель — 350 г
Тыква — 500 г
Овощная смесь (замороженная) — 500 г
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа для овощей — 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецепт
Рагу с картофелем, тыквой и замороженными овощами
Подготовить продукты. В составе смеси замороженных овощей: брюссельская капуста, кукуруза, фасоль, брокколи, цветная капуста и морковь.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Картофель выложить в казан с разогретым растительным маслом.
Обжарить до румяности, 10 минут.
Тыкву очистить (получилось 330 г). Нарезать средними кусочками.
Тыкву добавить в казан.
Обжарить всё, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить замороженные овощи. Обжарить 2-3 минуты.
Добавить соль, перец, приправу и сушёные травы. Перемешать.
Влить 200 мл воды (лучше горячей).
После закипания накрыть крышкой и тушить до готовности или желаемой мягкости овощей, 10-15 минут.
Рагу с картофелем, тыквой и замороженными овощами готово.
Приятного аппетита!