Шоколадная колбаска из печенья, с орехами

Шоколадная колбаска из печенья, с орехами

 

6 порций 

3 часа (ваши

50 мин)  

Шоколадную колбаску из печенья и орехов непременно оценят сладкоежки. В отличие от классического рецепта, эта версия чайной шоколадной колбаски украшается сверху растопленным белым и молочным шоколадом с арахисом, что придаёт ей дополнительные вкусовые оттенки.

Продукты

(на 6 порций)

Печенье — 400 г

Орехи грецкие — 150 г

Арахис сырой очищенный — 150 г

*

Для крема:

Молоко 2,5 % — 450 мл

Какао-порошок — 60 г

Цедра апельсина сушёная (или свежая) — 5 г

Масло сливочное 82,5 % — 150 г

*

Для глазури:

Шоколад молочный — 70 г

Шоколад белый — 60 г

Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецепт

Шоколадная колбаска из печенья, с орехами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печенье выбирайте на своё усмотрение.

Грецкие орехи выложите на сухую разогретую сковороду. Обжарьте на огне ниже среднего 8-10 минут, до хрустящего состояния.

Подсушенные грецкие орехи нарежьте ножом небольшими кусочками.

Разогрейте сухую сковороду и выложите туда арахис.

Обжарьте арахис на огне ниже среднего примерно 8-10 минут, до золотистости.

Жареный арахис нарежьте ножом небольшими кусочками.

Печенье разломайте на небольшие кусочками и выложите в глубокую миску.

К печенью добавьте рубленые грецкие орехи. Перемешайте.

В сотейник влейте молоко любой жирности.

В молоко просейте какао-порошок.

Перемешайте ручным венчиком, чтобы не было комочков. Установите сотейник на умеренный огонь.

Помешивая, доведите до кипения.

Добавьте апельсиновую цедру. Перемешайте.

Добавьте сливочное масло.

Помешивая, доведите до кипения. Варите 2-3 минуты. Отключите огонь. Немного остудите.

Добавьте шоколадную массу к печенью.

Хорошо перемешайте.

На доске расстелите пергамент. Выложите шоколадную массу. Сформируйте колбаску.

Заверните колбаску в пергамент и покатайте по поверхности. Отправьте в холодильник на 30 минут (или больше), чтобы десерт схватился.

Достаньте колбаску из холодильника. Удалите пергамент.

По верхней части колбаски на расстоянии друг от друга выложите 3 ленты из пергамента шириной 3–3,5 см, чтобы создать эффект пешеходного перехода.

Кусочки молочного шоколада отправьте в жаростойкую миску. Влейте 15 мл растительного масла из общей массы.

Отправьте в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 800 Вт.

Растопленный шоколад хорошо перемешайте до однородности.

Добавьте половину порции измельчённого арахиса к растопленному молочному шоколаду.

Перемешайте.

Нанесите молочный шоколад ложечкой на открытые участки колбаски. Отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы шоколад схватился.

Когда молочный шоколад схватится, снимите пергаментные ленты.

В жаропрочную миску выложите кусочки белого шоколада. Влейте оставшееся растительное масло (15 мл).

Прогрейте в микроволновке 1 минуту при мощности 800 Вт.

Хорошо перемешайте до однородности.

Всыпьте вторую половину рубленого арахиса.

Хорошо перемешайте белый шоколад с арахисом.

Распределите белый шоколад сверху на свободные участки колбаски. Отправьте в холодильник на 1 час, чтобы десерт полностью схватился.

Шоколадная колбаска из печенья и орехов готова. Разрежьте колбаску на порции и подавайте к сладкому столу.

Приятного чаепития!

russianfood.com