Закуска «Мидии» из чернослива, с крабовыми палочками и яйцом

Закуска "Мидии" из чернослива, с крабовыми палочками и яйцом

 

9 порций 

30 мин (ваши

20 мин)  

Эта закуска из чернослива по виду напоминает мидии, оттуда и название. Начинка на основе крабовых палочек и яиц отлично гармонирует с ароматным черносливом. А грецкие орехи добавляют хруст и делают вкус ещё более интересным.

Продукты

(на 9 порций)

Чернослив без косточек — 130 г (9 шт.)

Крабовые палочки — 35 г

Яйцо — 1 шт.

Орехи грецкие — 30 г

Майонез — 30 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Закуска «Мидии» из чернослива, с крабовыми палочками и яйцом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо майонеза можно использовать сметану.

Яйцо отварите вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Остудите яйцо в холодной воде.

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде на небольшом огне примерно 8-10 минут.

Измельчите орехи ножом.

Чернослив промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Аккуратно разрежьте чернослив на две половины, не дорезая до конца, и приоткройте.

Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке и выложите в глубокую миску.

Добавьте рубленые грецкие орехи.

Варёное яйцо очистите. Натрите на мелкой тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам.

По вкусу добавьте майонез, соль и молотый черный перец.

Хорошо перемешайте. Должна получиться начинка средней густоты.

Из начинки сформируйте 9 шариков.

Выложите начинку на одну часть чернослива.

Прикройте второй половинкой чернослива.

Закуска «Мидии» из чернослива готова. Сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com