11 порций
45 мин (ваши
40 мин)
Рыбные котлеты по этому рецепту интересны тем, что для сочности к ним добавляется сало, а для сытности – гречневая каша. Для скрепления ингредиентов используются панировочные сухари и яйцо. Чеснок и укроп придают свежесть и приятный вкус.
Продукты
(на 11 порций)
Рыба (у нас толстолобик) — 550 г
Сало свежее — 75 г
Крупа гречневая — 80 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 7 г (2 зубчика)
Укроп свежий — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 40 г
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты с гречкой и салом
Подготовить все необходимые продукты. Можно использовать уже готовый рыбный фарш.
Гречневую крупу залить в сотейнике водой (200 мл).
После закипания варить 15-20 минут, до готовности.
Готовую гречку откинуть на сито, остудить.
Пока варится гречка, рыбу очистить от костей и кожи. Филе (450 г) нарезать некрупно. В очищенном виде.
Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусочками.
Сало нарезать некрупными кусочками.
Зелень укропа измельчить.
Рыбу, сало, лук, чеснок и зелень выложить в чашу блендера с насадкой «нож».
Измельчить.
Фарш переложить в миску. Вбить яйцо, добавить панировочные сухари и приправу. Перемешать.
Добавить остывшую гречку.
Посолить и поперчить.
Всё хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлеты. Выложить их на сковороду с разогретым маслом. Жарить 3 минуты на среднем огне под крышкой.
Перевернуть и жарить еще 2 минуты без крышки, до готовности.
Рыбные котлеты с гречкой и салом готовы. Получилось 11 шт.
Приятного аппетита!