Жареная рыба в сметанно-майонезном кляре

Жареная рыба в сметанно-майонезном кляре

 

3 порции 

25 мин (ваши

25 мин)  

Румяная и сочная рыба в кляре. Аппетитный вид и приятный вкус рыбе придаёт добавление копчёной паприки в кляр. А чтобы кляр лучше держался, обваляем кусочки толстолобика сначала в муке.

Продукты

(на 3 порции)

Рыба (тостолобик) — 590 г

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 90 г

Майонез — 60 г

Мука — 50 г + 30 г для панировки

Паприка молотая копчёная — 1 ч. ложка

Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки

Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки

Приправа для рыбы — 1/2 ч. ложки

Масло растительное — 60 мл

Видео рецепт

Жареная рыба в сметанно-майонезном кляре

Пошаговый фото рецепт

Жареная рыба в сметанно-майонезном кляре

Подготовьте все ингредиенты. Можно взять любую рыбу, а также уже готовое филе.

Яйцо вбейте в миску. Добавьте сметану и майонез. Всыпьте паприку, кориандр, чеснок и приправу.

Всё хорошо перемешайте.

Всыпьте муку (50 г).

Снова хорошо перемешайте. Кляр должен получиться не сильно жидким, вязким.

С рыбы снимите кожу, аккуратно отделите филе от костей. В очищенном виде получилось 400 г.

Нарежьте филе рыбы средними кусочками.

Посолите и поперчите.

Кусочки рыбы обваляйте в муке.

Рыбу погрузите в кляр.

Затем слегка встряхните излишки кляра.

Выложите рыбу на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарьте на среднем огне 3 минуты.

Затем переверните и жарьте ещё 2 минуты, до готовности.

Рыбу переложите на тарелку с бумажными полотенцами. Аналогично обжарьте оставшиеся кусочки рыбы.

Жареная рыба в сметанно- майонезном кляре готова.

Приятного аппетита!

russianfood.com