Заливной пирог на кефире с рыбным фаршем

Заливной пирог на кефире с рыбным фаршем

 

6 порций 

1 час 10 мин (ваши

25 мин)  

Румяный и сытный заливной рыбный пирог. Тесто на кефире готовится просто, получается мягким и не пресным благодаря пряностям. Рыбный фарш предварительно обжаривается, так вкус получится интереснее.

Продукты

(на 6 порций)

Кефир — 200 мл

Яйца — 3 шт.

Мука — 220 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Рыба — 560 г

Лук репчатый — 180 г

Соль — по вкусу

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Приправа для овощей — 1/2 ч. ложки

Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Кунжут семена — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Заливной пирог на кефире с рыбным фаршем

Подготавливаем продукты.

В миску разбиваем яйца, Добавляем кефир, соль (1/3 ч. ложки), перец (1/10 ч. ложки), половину от общего количества чеснока и приправ.

Частями всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Всё хорошо перемешиваем венчиком. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Рыбу очищаем от костей и кожи, мякоть некрупно нарезаем.

Лук и рыбу перекладываем в чашу блендера с насадкой «нож».

Измельчаем.

Фарш перекладываем в сковороду с разогретым маслом. Добавляем соль (1/3 ч. ложки), перец (1/8 ч. ложки), оставшиеся приправы и чеснок.

Обжариваем, помешивая, 5-7 минут, до изменения цвета. Фаршу даём остыть. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Форму для запекания (размером — 20х20 см) застилаем пергаментом. Выкладываем половину теста.

Поверх ровным слоем выкладываем остывшую начинку.

И заливаем всё оставшимся тестом, разравниваем.

Посыпаем кунжутом.

Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если пирог зарумянился, но не готов, накрываем фольгой.

Заливной пирог на кефире с рыбным фаршем готов.

Приятного аппетита!

russianfood.com