Рыбные оладьи на кефире, с рисовой мукой

Рыбные оладьи на кефире, с рисовой мукой

 

Филе хека измельчается блендером с луком и яйцом, а затем смешивается с рисовой мукой, кефиром и зеленью. Рыбное тесто выкладывается на сковороду ложкой и жарится с двух сторон. Такие сытные рыбные оладьи подойдут не только для завтрака, но и для ужина.

Продукты

Хек (филе) – 500 г

Мука рисовая – 50 г

Яйца – 2 шт.

Кефир – 200 мл

Лук репчатый – 80 г (1 шт.)

Зелень укропа – по вкусу

Лук зелёный – 40 г

Масло подсолнечное – 40 мл

Сода – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыбные оладьи на кефире, с рисовой мукой

Подготавливаем продукты.

Рыбу разделываем на филе — очищаем от костей и кожи.

Лук очищаем и нарезаем произвольными средними кусочками.

В миске соединяем рыбу, яйца и репчатый лук.

Измельчаем рыбу с яйцами и луком прогружным блендером до максимально однородного состояния.

В кефир всыпаем соду, перемешиваем, чтобы пошла реакция – пузырьки на поверхности.

Зелень промываем, обсушиваем и максимально мелко нарезаем.

К рыбному фаршу добавляем кефир и зелень. Всыпаем муку, соль и перец.

Вымешиваем до однородности – фарш для оладьев готов. (Должна получиться масса, похожая на густую сметану.)

Столовой ложкой выкладываем рыбный фарш на разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.

Рыбные оладьи на кефире, с рисовой мукой, готовы.

Подаём блюдо в горячем и тёплом виде, дополнив смесью майонеза и горчицы.

Приятного аппетита!

russianfood.com