30 мин (ваши
15 мин)
Салат «Пражский» представляет собой сочетание ароматного куриного мяса и овощей. В нём сочетается яркий вкус обжаренного с луком куриного филе, свежего болгарского перца и яблока, а также маринованных огурцов. Для заправки салата используется майонез.
Продукты
Филе куриное — 180 г
Огурцы маринованные — 150 г
Яблоко — 200 г (1 шт.)
Перец болгарский (лучше разноцветный) — 300 г
Лук репчатый — 130 г
Лимон — 1/2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Майонез — 40 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Зелень свежая — 5-10 г
Пошаговый фото рецепт
Салат «Пражский» с курицей
Подготавливаем продукты.
Перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
Лук очищаем и нарезаем перьями. Куриное филе нарезаем полосками.
Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Яблоко очищаем и нарезаем брусочками.
Сбрызгиваем яблоко лимонным соком.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук. Обжариваем 7 минут.
В сковороду к луку отправляем куриное филе.
Солим и перчим. Обжариваем 10 минут.
В миску отправляем яблоко и огурцы.
Добавляем перец.
Добавляем майонез.
В миску отправляем лук и куриное филе со сковороды. Перемешиваем салат.
Украшаем салат зеленью и подаём салат к столу.
Приятного аппетита!