Салат «Пражский» с курицей

Салат "Пражский" с курицей

 

30 мин (ваши

15 мин)  

Салат «Пражский» представляет собой сочетание ароматного куриного мяса и овощей. В нём сочетается яркий вкус обжаренного с луком куриного филе, свежего болгарского перца и яблока, а также маринованных огурцов. Для заправки салата используется майонез.

Продукты

Филе куриное — 180 г

Огурцы маринованные — 150 г

Яблоко — 200 г (1 шт.)

Перец болгарский (лучше разноцветный) — 300 г

Лук репчатый — 130 г

Лимон — 1/2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Майонез — 40 г

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Зелень свежая — 5-10 г

Пошаговый фото рецепт

Салат «Пражский» с курицей

Подготавливаем продукты.

Перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.

Лук очищаем и нарезаем перьями. Куриное филе нарезаем полосками.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Яблоко очищаем и нарезаем брусочками.

Сбрызгиваем яблоко лимонным соком.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук. Обжариваем 7 минут.

В сковороду к луку отправляем куриное филе.

Солим и перчим. Обжариваем 10 минут.

В миску отправляем яблоко и огурцы.

Добавляем перец.

Добавляем майонез.

В миску отправляем лук и куриное филе со сковороды. Перемешиваем салат.

Украшаем салат зеленью и подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com